Как испечь американские панкейки на молоке

  • Июнь 30, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Как испечь американские панкейки на молоке Панкейки часто называют «американскими блинами», по внешнему виду они чем-то похожи на привычные нам блинчики, но тесто на них замешивают немного

Как испечь американские панкейки на молоке

Панкейки часто называют «американскими блинами», по внешнему виду они чем-то похожи на привычные нам блинчики, но тесто на них замешивают немного иначе.

Никаких сложностей в том, как испечь американские панкейки на молоке — нет, главное — замесить тесто нужной густоты, ведь от этого зависит толщина блинов. Сегодня такую выпечку попробуем сделать дома и мы на своей кухне, может, исконно американскими эти лепёшки и не получатся, зато по-русски вкусными — однозначно.

Пышные американские панкейки на молоке: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 2 ст. + —
  • Молоко тёплое — 1,5 ст. + —
  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Сахар — 1 ст. + —
  • Растительное масло — 2 ст.л. + —

Приготовление

В глубокую миску высыпать сахар и разбить два яйца.

Взбить сахар и яйца венчиком. Взбивать нужно до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Молоко подогреть и влить в полученную массу.

Затем налить пару ложек подсолнечного масла. Снова все размешать венчиком.

Напоследок постепенно всыпать в полученную жидкую смесь муку, постоянно, при этом, помешивая смесь венчиком.

Следите, чтобы не было мучных комочков.

Нагреть сковороду, сделать минимальный огонь. С помощью любой мерной ложки наливать густое тесто на сковороду — панкейк сам примет нужную форму.

Обжаривать панкейки с обеих сторон до красивого цвета.

Подавать панкейки с любым вареньем или же без ничего, так как они и так достаточно сладкие.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту