Грибной суп из замороженных опят – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

  • Июнь 24, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Грибной суп из замороженных опят получится не хуже, чем из свежих грибов, если приготовить его по данному рецепту с фото.

Грибной суп из замороженных опят – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Грибной суп из опят получится невероятно аппетитным и интересным по вкусу. Даже подавать это блюдо мы будем не в тарелках, а в съедобных хлебных горшочках. Такой способ подачи европейского супа-пюре очень популярен и его часто используют в ресторанах и кафе. Но и в домашних условиях иногда хочется побаловать себя чем-то необычным и вычурным.

Способ приготовления этого грибного супа будет отличаться от обычного. Вместо того, чтобы варить овощи с грибами, мы по отдельности приготовим картофель и грибы с луком. И только потом, измельчив ингредиенты все еще отдельно в блендере, соединим пюре для продолжения готовки.

Подробный пошаговый рецепт приготовления этого грибного блюда с фото вы можете найти ниже. Из него вы узнаете, как приготовить вкусный суп-пюре с выразительным сливочным вкусом. В рецепте мы будем использовать замороженные опята. Их можно готовить, предварительно не размораживая. Специи добавляйте по своему вкусу, но аккуратно: грибной вкус должен остаться основным в блюде.

Приступим к готовке.

Ингредиенты

  • Опята
    (900 г замороженных)
  • Картофель
    (3 шт.)
  • Лук репчатый
    (1 шт.)
  • Сливки 20% жирности
    (600 мл)
  • Сыр плавленый
    (100 г)
  • Чеснок
    (2 зубчика)
  • Молоко
    (200 мл)
  • Сдобные булочки
    (2 шт.)
  • Оливковое масло
    (немного для жарки)
  • Пищевая соль
    (по вкусу)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Свежая зелень
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Картофель очищаем от кожуры, нарезаем крупными кубиками, высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на средний огонь.

Разогреваем чугунную сковороду с несколькими ложками оливкового масла и обжариваем на ней до золотистой корочки измельченный лук.

Опята промываем под проточной водой и высушиваем на кухонном полотенце.

Для сервировки такого блюда лучше всего подойдут небольшие ржаные булки. Округлые верхушки мы срезаем, мякоть выскребаем ложкой. Процесс может занять некоторое время, так как необходимо все делать аккуратно, чтобы не повредить корочку булки.

Разогреваем духовку до 200 градусов, выкладываем на противень булки и верхушки, слегка подсушиваем хлеб в течение 10 минут.

Готовый лук должен быть скорее прозрачным, нежели румяным.

На сковороду к луку выкладываем просушенные грибы и тушим ингредиенты под закрытой крышкой.

Перемешиваем лук и грибы, следим за наличием жидкости: грибы не должны зажариться.

В небольшой миске смешиваем 2 ложки растительного масла и продавленные через пресс зубчики чеснока.

Чесночным соусом смазываем дно булочек, а также срез с внутренней стороны, как показано на фото.

Тушим опята примерно полчаса до полной готовности.

Обжаренную на сковороде массу перекладываем в блендер и измельчаем порционно. Можно также использовать ручной блендер.

Готовое грибное пюре из блендера переливаем в кастрюлю для удобства.

За это время приготовился картофель, его мы также добавляем в блендер частями и измельчаем.

Смешиваем картофельное и грибное пюре до однородной массы и включаем небольшой огонь.

Постепенно заливаем в смесь сливки комнатной температуры и перемешиваем их.

Сыр натираем на крупной терке и отправляем в кастрюлю, тщательно перемешиваем ингредиенты, солим по вкусу. Готовим суп на небольшом огне для того, чтобы масса не кипела.

Добавляем в густой суп немного молока, готовим 6-8 минут. Сыр должен полностью раствориться в массе.

Аккуратно заливаем готовый суп в хлебные горшочки, украшаем свежей рубленой зеленью.

Накрываем булки крышкой и подаем к столу в горячем виде. Грибной суп с опятами замороженными готов.