Сухари панировочные на сковороде

  • Сентябрь 24, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Теперь не нужно бежать в магазин, когда нужны панировочные сухари. Благодаря этому рецепту с пошаговыми фото у вас дома всегда будут ароматные и свежие сухарики!

Сухари панировочные на сковороде

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Рецепт подойдет на: обед, завтрак.

Ингредиенты:

Как сделать панировочные сухари в духовке

Предлагаю вашему вниманию, дорогие коллеги по кухне, рецепт приготовления панировочных сухарей в домашних условиях. Раньше всегда покупала в магазине. С появлением хлебопечки, научилась готовить дома. Теперь не нужно бежать в магазин, когда нужны панировочные сухари. Думаю такой нужный рецепт, для всех хозяюшек, должен присутствовать в каждой домашней кулинарной книге.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления панировочных сухарей в домашних условиях нам понадобится белый хлеб.

Берём булку хлеба и острый нож. Обрезаем со всех сторон корочку, можно немного с мягкой частью. Мягкую часть хлеба можно использовать для приготовления сухариков для первых блюд и салатов. Нам понадобятся только корочки. После взвешивания корочек, их получилось 410 грамм.

Корочки нарезаем произвольно на полосочки, их, в свою очередь, разрезаем пополам.

Перекладываем нарезанные корочки в форму для запекания. Пергаментную бумагу можно не использовать. Отправляем в горячую духовку (180-200°С) для подсушивания, до лёгкого золотистого цвета. Корочки должны быть хорошо подсушены, но не пересушены.

Спустя некоторое время, 20-25 минут, корочки приобрели золотистый оттенок. Немного остужаем.

Для измельчения используем кухонный комбайн. Помещаем в чашу, примерно, 1/2 корочек, из общей массы. Измельчаем до нужного нам размера.

Сухари готовы. Пересыпаем в подходящую тару, закрываем крышкой, храним в сухом месте.

Рецептов: 175 Украина Рейтинг: 5093

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Домашний хлеб»:

Комментарии ( 5 )

Серьёзный подход! Я просто беру засохшие кусочки хлеба, булки — измельчаю, как вы и готово))

классное фото! а мне в панировке нравится когда еще куркума и цвет приятный и вкус разнообразнее )

в принципе можно сделать и с разными специями, для цвета еще паприка хорошо идет, а для приготовления котлет можно и приправ насыпать, для рыбы — смесь трав.

Про вредителей и запах — точно подмечено) Раз покупаешь нормально, а другой раз воняют и уже скомковались(( Действительно, почему бы не сделать панировочных сухарей самому дома и уже хранить их в правильных условиях. Приготовление то плевое, и если взять относительно свежий ароматный хлеб и сделать из него, а не как многие привыкли из пересохших остатков, то получатся очень ароматные и качественные панировочные сухари.

А фото просто шикарное. :+1:

44 2 часа назад

58 2 часа назад

15 2 часа назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.