Что можно сделать из куриной печени

  • Сентябрь 19, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Что можно сделать из куриной печени Хорошая и качественная печень должна иметь гладкую и упругую текстуру, равномерный бордовый цвет бед точек, вкраплений и бугорков. Из правильно выбранной

Что можно сделать из куриной печени

Хорошая и качественная печень должна иметь гладкую и упругую текстуру, равномерный бордовый цвет бед точек, вкраплений и бугорков.

Из правильно выбранной куриной печени можно сделать быстро на ужин множество вкусных блюд, ну а наши рецепты с фото и видео пошагово расскажут, что и как приготовить. Для готовки лучше всего брать именно охлажденный субпродукт, хотя и для перемороженной печенки у нас имеется в запасе парочка интересных блюд.

Как сделать куриную печенку с картошкой

Ингредиенты

  • Куриная печенка — 1/2 кг + —
  • Средние картофельные клубни — 8 шт. + —
  • Морковка — 2-3 шт. + —
  • Лук репчатый — 2-3 шт. + —
  • Чесночные дольки — 2 шт. + —
  • Рубленная свежая зелень (кинза, укроп) — 3 ст.л. с горкой + —
  • Соль крупная — 2 ч.л. + —
  • Подсолнечное масло без запаха — 1-2 ст.л. + —
  • Кипяток — 2-3 стакана + —
  • Масло сливочное — 1 ст.л. с горкой + —
  • Черный перец мелкомолотый — 2-3 г + —

Как в домашних условиях готовить куриную печень с картошкой

  • Промыв и обсушив печенку, удаляем с нее лишние пленки и жилки, после чего разрезаем каждый субпродукт на 2 части.
  • Картофель чистим от шкурки и нарезаем довольно крупными кубиками с гранью примерно 2 см.
  • Лук репчатый освобождаем от шелухи, после чего шинкуем его соломкой или полукольцами.
  • С морковки срезаем шкурку, а затем нарезаем плод небольшими ломтиками или соломкой.
  • Ставим на плиту глубокую объемную сковороду или казан, включаем под ней конфорку и выставляем средний режим нагрева. Как только емкость нагреется, отправляем в неё сливочное масло, а после того, как оно растопится, также вливаем растительное.
  • В раскаленную масляную смесь выкладываем печенку и обжариваем её, помешивая, до румянца, буквально 2-3 минуты, после чего высыпаем в ёмкость лук, а через 3 минуты – морковь.
  • Регулярно перемешивая печень с овощами, готовим поджарку 5 минут, после чего высыпаем в сковороду заранее нарезанную картошку, вливаем крутой кипяток, всыпаем соль, немного перчика и лаврушку по желанию.
  • Под крышкой тушим азу до готовности картофеля, примерно 20 минут.
  • Как только картофельные кубики станут мягкими, всыпаем в азу зелень, перетертый чеснок, все перемешиваем, доводим до кипения и выключаем.
  • Настаиваем под крышкой блюдо еще 7 минут, после чего подаем к столу.

Не знаете, как красиво и профессионально нарезать овощи? Советуем вам взять для ознакомления фото и видео уроки от нашего шеф-повара.

Картофель кубиками

Лука полукольцами

Как резать морковь

Как приготовить оладьи из печени курицы

А знаете ли вы, что из куриной печенки можно сделать очень вкусные оладьи, которые еще называют котлетками, хотя сказать по правде, на классические котлеты эти аппетитные и нежные лепешечки ну совсем не похожи.

Ингредиенты

  • Печень курицы – 0,35 кг;
  • Лук-репка (маленькая головка) — 1 шт.;
  • Отборное яйцо – 2 шт.;
  • Мука пшеничная в/с – 20 г;
  • Соль каменная поваренная — 5 г;
  • Перечная смесь – 2 г;
  • Растительное масло — 30 г;
  • Майонез – 100 г.

Как сделать печеночные оладьи из куриной печенки

  1. Подготовленную печень перемалываем в блендере в однородную массу, либо пропускаем через самую мелкую насадку мясорубки.
  2. Репчатый лук чистим, разрезаем на 4 части и также перемалываем либо в блендере, либо в мясорубке, или же просто трем на терке, после чего смешиваем печень с луковой массой.
  3. Также добавляем в оладьевую смесь яйца, соль и специи, а также просеянную высокосортную муку. Венчиком или вилкой замешиваем густое текучее тесто и ставим греться на средний огонь сковороду.
  4. В раскаленное масло выкладываем столовой ложкой печеночное тесто и быстро жарим до румянца оладьи, перекладывая каждую готовую партию на блюдо. На обжарку не нужно тратить много времени, буквально по 1-2 минуты на каждую сторону.

После того, как все оладьи будут готовы, в сковородку кладем их ровным слоем, смазываем майонезом, сверху укладываем еще слой оладий и также смазываем их майонезом. Закрываем сковородку крышкой и на самом малом огне тушим оладьи 15-20 минут.

Хорошо если соус будет домашним, а как его приготовить смотрите в видеоуроке нашего шеф повара.

Как сделать торт с печенью курицы

Вы, наверняка, хотя бы раз, но угощались на каком-нибудь банкете или семейном празднике печеночным тортом. Если же это гастрономическое удовольствие еще не попадало в поле вашего зрения, то мы настойчиво рекомендуем приготовить такую закуску с куриной печенью на ближайшее торжество, а этот рецепт пошагово расскажет вам обо всех тонкостях такой кулинарии.

Что же касаемо оформления торта, то тут можно воспользоваться нашими мастер-классами по карвингу.