22 рецепта домашних конфет

  • Январь 9, 2019
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

22 рецепта домашних конфет Думаю, мало, кто решится оспорить тот факт, что домашние конфеты могут быть не только вкуснее, но и полезнее. Выбирайте рецепт конфет по собственному вкусу и вперед!

22 рецепта домашних конфет

Думаю, мало, кто решится оспорить тот факт, что домашние конфеты могут быть не только вкуснее, но и полезнее. Выбирайте рецепт конфет по собственному вкусу и вперед! Кстати, к готовке можно привлечь всех членов семьи — труд объединяет 😉

Домашние маршмеллоу

вода — 280 мл; сахар — 1.5 стакана; ванилин — 1 щепотка; желатин — 2 ст.л.

1 Заливаем желатин прохладной водой, оставляем его на 15-20 минут.

2 Готовим сахарный сироп: в сотейник с сахаром наливаем оставшуюся воду (140 мл), нагреваем, постоянно помешивая ложкой. Стараемся не доводить сироп до кипения.

3 Охлаждаем сахарный сироп и вводим желатин.

4 Тщательно перемешиваем и подогреваем, пока смесь не станет однородной и желатин не растворится. Вводим в кастрюлю щепотку ванилина. Ждем, пока масса слегка остынет, начинаем взбивать маршмеллоу.

5 Взбиваем до пышной, воздушной и плотной пены.

6 Выкладываем белую пену в форму, предварительно застелив ее пищевой пленкой, смазанной маслом. Охлаждаем маршмеллоу 3-4 часа.

7 Готовые желейные конфетки нарезаем порционными кубиками, обваливаем в кокосовой стружке или крахмале, подаем с горячим кофе или какао.

Шоколадно-ореховые конфеты с сухофруктами

чернослив — 80 шт.; курага — 90г; ореховая смесь (миндаль, фундук, кешью, фисташки, пекан, грецкий орех) — 300г; мука — 90г; коричневый сахар — 170г; имбирь — 1.5 ч.л.; апельсин (цедра) — 1 шт.; лимон (цедра) — 1 шт.; темный шоколад — 150г; мед — 100 мл.

1 Курагу и чернослив порезать на небольшие кусочки. Лимон и апельсин вымыть, обсушить и натереть цедру на терке.

2 Смешать в миске орехи, курагу, чернослив и муку.

3 Добавить апельсиновую и лимонную цедру, все перемешать.

4 В сотейник с тяжелым дном растопить мед и сахар, довести до кипения при постоянном помешивании и варить около 3 минут.

5 Снять кастрюлю с плиты, добавить шоколад, помешивать, пока шоколад полностью не растопится.

6 Перелить шоколадно-медовую смесь в миску с орехами и хорошо перемешиваем.

7 Переложить получившуюся массу на промасленную пекарскую бумагу (размер противня 30х20 см). Выпекать при 175С 30 минут. Следите, чтобы края не подгорели. Достать форму из духовки и переложить получившуюся плитку вместе с бумагой на разделочную доску.

8 Когда плитка остынет, нарезать на кусочки.

9 за основу взяла рецепт форума.

Шоколадные трюфели

горький шоколад — 200г; виски — 2 ст. л.; масло сливочное — 30г; сливки (35%) — 60 мл; грецкие орехи — 50г; стружка белого шоколада для украшения — 30г

1 Шоколад наломать маленькими кусочками и растопить на водяной бане. Миски с растопленным шоколадом накрыть салфеткой и оставить при комнатной температуре.

2 Сливки взбить, добавить размягченное сливочное масло и размешать до однородного состояния.

3 В сливочную массу тонкой струйкой влить шоколад, постоянно помешивая. Добавить виски и перемешать. Венчиком хорошо взбить эту массу.

4 Орехи измельчить и добавить в шоколадную массу. Миску убрать в холодильник примерно на 1 час. За это время масса станет более плотной, но достаточно пластичной, чтобы из нее можно было лепить.

5 Чайной ложкой сформовать шарик, затем обровнять его руками. Лепить лучше всего влажными руками, поэтому заранее поставьте рядом миску с водой.

6 Стружку белого шоколада насыпать на плоскую поверхность. Каждый шарик обваливают в белой стружке, а затем укладывают в бумажные формочки. Перед употреблением трюфели поставить в холодильник хотя бы на 1-2 часа.

Кнэкк (Knäck)

сливки (40% жирность) — 50 мл; сахар — 100 мл; светлый сахарный сироп — 100 мл; миндаль (колотый) — 1/4 стакана

1 На 35 штучек нам понадобится: 50 мл 40%-х сливок, 100 мл (полстакана) сахара и столько же светлого сахарного сиропа. А так же 1/4 стакана колотого миндаля.

2 Смешиваем сливки, сахар и сироп в форме для микроволновки и варим в микроволновой печи под 600 W около 8 минут. Осторожно достаём и вмешиваем туда колотый миндаль.

3 И сразу же раскладываем по специальным бумажным формочкам с помощью двух чайных ложек. Вот здесь-то и нужно и терпение, и ювелирная точность. Окончили, и — в холодильник, застывать. Потом берёмся за вторую партию. Кнэкк лучше не удваивать в объеме.

4 можно спросить Bettan про конфеты на форуме

Тыквенный мармелад

тыква — 300г; вода — 200 мл (100 мл для желе и 100 мл для тыквенного пюре); апельсиновое желе (готовое) — 90г.

1 Выбираем сочную, спелую и свежую тыкву, очищаем ее от толстой кожуры, шинкуем брусочками, выкладываем в кастрюлю и наливаем воду.

2 Варим тыкву до мягкости.

3 Кусочки вареной тыквы выкладываем в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре.

4 В чашу с фруктовым желе наливаем крутой кипяток и тщательно размешиваем массу (пока она не станет однородной).

5 Выливаем желейную массу в чашу с тыквенным пюре.

6 Смешиваем все составляющие. Выливаем тыквенную заготовку в чашу, предварительно застелив ее пищевой бумагой или пленкой. Охлаждаем тыквенный мармелад 3-5 часов. Готовый десерт выкладываем на тарелку, нарезаем небольшими кубиками и наслаждаемся натуральным тыквенным мармеладом. Приятного аппетита!

Cappucinopraliner (шоколадные конфеты со вкусом каппучино)

сливки (40% жирность) — 75 мл; черный шоколад — 150 г; белый шоколад — 30-35 г; кофе — 2 ст.л.

1 А вот это самые любимые мои конфеты на Рождество. И готовить их несложно. Получилось 35 штук. Понадобилось: 75 мл 40%-х сливок, 150 г чёрного шоколада, 30-35 г белого шоколада и 2 ст.л. холодного крепкого кофе.

2 Довести до кипения сливки, растворить в них черный шоколад. Добавить кофе и хорошо размешать.

3 Разложить по алюминиевым формочкам и выставить на холод застыть. Потом растопить белый шоколад и полить его посередине каждой конфеты. Дать опять застыть и припудрить сверху какао. Когда они готовы, то — запирайте холодильник! Или — прощай фигура.

4 подробный рецепт этих и других конфет вы найдете на форуме

Виноградный мармелад

виноград — 200г; сахар — 1/2 стакана; желатин — 2 ст.л.; лимонная кислота — 1 щепотка.

1 У винограда отделяем ягоды от веточек.

2 Выкладываем плоды в стеклянную чашку, измельчаем их толкушкой. Выкладываем получившуюся виноградную массу в кастрюлю, добавляем воду (200 мл), готовим настой 15 минут. Добавить сахар, кислоту, перемешиваем и готовим напиток еще 3-5 минут.

3 Заливаем желатин крутым кипятком (100 мл), смешиваем составляющие.

4 Процеживаем виноградную массу и выливаем получившийся сок в миску.

5 Добавляем в массу желатин, тщательно смешиваем ингредиенты, выливаем заготовку для мармелада в чашу (предварительно застелив ее пищевой пленкой или бумагой). Охлаждаем мармелад 4-6 часов, нарезаем порционными сегментами, наслаждаемся виноградным мармеладом в любое время. Приятного аппетита!

Творожные конфеты без сахара

творог (обезжиренный) — 50-60г; вода; стевия — по вкусу; ванилин — по вкусу; какао-порошок — 2-3 ч.л.

1 Берем необходимое количество нежирного творога и слегка разбавляем его водой. Тщательно размешиваем до кашицеобразного состояния, после чего добавляем ванилин и стевию.

2 Какао-порошок смешиваем со стевией в отдельной посуде. Из творожной сладкой массы руками формируем шарики или цилиндры, которые затем аккуратно обваливаем в заранее приготовленном сладком какао-порошке.

3 Выкладываем полученные творожно-шоколадные конфеты на тарелку и ставим в холодильник для на 1-2 часа. Сладкое низкокалорийное угощение готово! Калорийность 1 порции таких творожно-шоколадных конфет составляет примерно 80 ккал, при этом лакомство почти не содержит жиров и простых углеводов, что окажет положительное влияние на вашу фигуру.

Клубничные мармелад на агаре

клубника — 200г; сахар — 1 стакан; вода — 100 мл; агар — 12г.

1 Подготавливаем все ингредиенты для конфет.

2 Насыпаем в миску агар, добавляем воду, оставляем массу на 30-40 минут.

3 Измельчаем клубнику до состояния пюре. Отмеряем 180 мл ягодной массы и выкладываем ее в миску.

4 Добавляем сахар и перемешиваем.

5 Подогреваем клубнику с сахаром, оставляем ее на огне, пока не растворится сахар, а ягодное пюре не нагреется. Выливаем агар в кастрюлю, доводим желейную смесь до кипения (постоянно ее помешивая). Выливаем агар в чашу с клубникой. Варим клубничную массу 2-3 минуты.

6 Взбиваем массу миксером, пока она слегка не увеличится в размере и не станет более светлой.

7 Выкладываем десерт в форму, застеленную пищевой пленкой и охлаждаем 3-4 часа.

8 Нарезаем клубничную массу на небольшие квадратики. Клубничные желейные конфеты готовы.

Конфеты «Прохладные шарики» из детского питания

детское питание «Малютка» — 1 пачка (или любое другое, лучше с пшеницей); сливочный пломбир — примерно 400-600 г (1- 1.5 пачки мороженого ‘За 48 копеек’); какао для обсыпки

1 Мороженое заморозить в морозилке. Вынуть, развернуть, дать постоять минут 5.

2 Затем смешать его хорошенько с детским питанием. Получится довольно тугая масса.

3 Затем брать массу чайной ложкой, скатывать в шарик (сначала просто в руках), обкатывать в какао и выкладывать на тарелочку. Когда всё будет готово, поставить её в холодильник минут на 30. Приятного:)

4 подробный рецепт на форуме

Бурфи — домашние конфеты из сухого молока и кунжута

пудра сахарная — 80г; масло сливочное масло — 125г; молоко сухое — 115г; кунжут семена (белые) — 115г.

1 Бурфи можно готовить как в кастрюле, так и на сковороде, как показано в этом рецепте. Для его приготовления на сковороде растапливается сливочное масло, но так, чтобы оно не подгорело.

2 Масло довести до начала кипения, добавить кунжут, тщательно перемешивать на среднем огне.

3 Цвет кунжута должен получиться нежно золотистого цвета. В этот момент сковороду нужно снять с огня, а лучше приготовленную кунжутную массу переложить в прохладную тару. Делается это для того, чтобы кунжут не пережарился на раскалённой сковороде.

4 В остывшую кунжутную массу добавить сухое молоко и сахарную пудру. Тщательно перемешать.

5 Отмечу, что сухие смеси обязательно надо добавлять в остывшую кунжутную массу! Если как следует не остудить кунжут, то готовые конфеты будут жидкими и не будут держать форму, и поэтому придётся добавлять больше сухого молока.

6 Затем, получившуюся смесь разложить в формочки для конфет и отправить застывать в морозильную камеру на 30 минут. После того как конфетки застыли, надо вынуть их из формочки и наслаждаться нежным и приятным вкусом кунжутного бурфи. Приятного аппетита!

Конфеты из сухофруктов

чернослив (без косточек) — 200г; курага (без косточек) — 200г; орехи грецкие (очищенные) — 200г; кунжут (светлый) — 4 ст.л.; мед — 2 ст.л.

1 Замочить курагу и чернослив в холодной воде. Оставить на 20 минут.

2 Через 20 минут сухофрукты тщательно промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

3 Грецкие орехи промыть под проточной водой, просушить в духовке или микроволновке. Воспользовавшись ножом измельчить орехи в мелкую крошку.

4 С помощью мясорубки сделать фарш из кураги и чернослива. Добавить измельченные грецкие орехи. Хорошенько перемешать.

5 К смеси из сухофруктов и орехов добавить мед. Снова перемешать.

6 Из получившейся смеси, смачивая руки в воде, скатать небольшие шарики.

7 Обвалять шарики в кунжутных семечках (также можно использовать мак и какао). Подать готовые конфеты из сухофруктов к столу. Приятного аппетита!

Грильяж из грецких орехов

сахар — 150г; вода — 50 мл; лимон (сок) — 20 мл; орехи грецкие — 250г.

1 Острым ножом порубить очищенные грецкие, чтобы получить кусочки примерно одинакового размера. Высыпаем кусочки орехов в сухой (без масла), хорошо прогретый сотейник и просушиваем заготовку 4-5 минут, пока ядра не приобретут нежный кремовый оттенок.

2 Тем временем подготавливаем сладкую массу: соединяем в сотейнике сахар и воду, провариваем 6-7 минут. Поверяем ее готовность, вылив небольшую каплю сахарного сиропа на блюдце. Если она не растекается, сироп получился необходимой густоты.

3 Выливаем в сахарный сироп свежевыжатый лимонный сок.

4 Высыпаем подготовленные кусочки орехов в сотейник с сахарным сиропом и аккуратно перемешиваем. Варим заготовку для грильяжа 2-3 минуты. За это время она станет более густой и плотной.

Выкладываем грильяж в форму, застеленную промасленной пекарской бумагой, ждем ее полного остывания. Когда ореховая масса полностью остынет, грильяж из грецких орехов готов.

На основе такого лакомства можно сделать и домашние конфеты. Для этого необходимо разделить получившуюся сладкую плитку на порционные сегменты и опустить кусочки в миску с растопленным шоколадом. Так вы создадите невероятно аппетитные конфетки, которые можно употреблять уже через несколько минут. Приятного аппетита!

Курага в шоколаде

курага — 100г; шоколад черный — 100г.

1 Курагу помойте и обсушите бумажной салфеткой, а лучше оставьте сушеный абрикос на бумаге, чтобы он хорошо высох и на нем не осталось капель влаги.

2 Шоколад поломайте кусочками, сложите в миску, отправьте в микроволновку и растопите. При этом не доводите до кипения. Он должен только стать мягким.

3 Зубочисткой или шпажкой берите курагу и окунайте в шоколадную глазурь, чтобы она полностью оказалась покрыта шоколадом.

4 Выкладывайте лакомство на пергаментную бумагу. Отправьте конфеты застывать в холодильник. Домашние конфеты будут готовы через 15 минут. По желанию, если хотите увеличить шоколадный слой, то повторите подобную процедуру и снова отправьте конфеты в холодильник. После чего сервируйте угощение к столу или храните в холодильнике.

Апельсиново-ореховые конфеты

арахис — 1 стакан; апельсин — 1 шт.; мед — 3 ст.л.; какао-порошок — 2 ст.л.; коньяк (или водка) — 1 ст.л.

1 На сухой сковороде умеренно обжариваем арахис до такого состояния, чтобы с ядер легко снималась коричневая пленочка. Пересыпав арахис в тарелку, даем ему остыть, после чего освобождаем от сухой оболочки.

2 Очищенный арахис ссыпаем в блендер. Перемалываем орехи до средней фракции, не превращая в пасту, после чего перекладываем в небольшую эмалированную емкость.

3 Сполоснув апельсин, режем его на 8 частей, внутри удаляем косточки. Также блендером перемалываем фрукт в жидкую кашицу.

4 Измельченный апельсин добавляем к обработанным ранее орехам. Туда же льем мед и водку.

5 Перемешав столовой ложкой, получаем светлую жидковатую смесь. Ставим ее на медленный огонь и при частом помешивании варим полчаса, не давая прилипать ко дну емкости. За время варки лишняя влага должна выпариться, а конфетная масса стать густой и потемнеть. Оставляем ее остывать до комнатной температуры.

6 В плоскую тарелку насыпаем порошок какао. Чайной ложкой набираем конфетную смесь и катаем из нее шарик просто между ладонями. Каждый шарик обваливаем в какао, липкая смесь быстро «обрастает» коричневым порошком. Готовые апельсиново-ореховые конфеты складываем в вазочку либо на тарелку. Лакомиться ими можно сразу после приготовления, а оставшиеся экземпляры хранить в холодильнике.

Домашние конфеты из печенья с черносливом

чернослив — 15-20 шт.; сливочное масло — 100г; печенье (любое сладкое) — 200г; какао-порошок — 1.5-2 ст.л.; для украшения: сахарная пудра или любая кондитерская посыпка.

1 Чернослив вымойте и обсушите на бумажном полотенце. Печенье разломайте руками на мелкие кусочки, сложите в чашу процессора и измельчите в крошку. Затем заложите следующую порцию кусочков печенья и проделайте те же действия. Пересыпьте весь порошок из печенья в глубокую миску.

2 Мягкое сливочное масло распределите по всей поверхности измельченного печенья и перемешивайте ложкой до получения однородной пластичной массы.

3 Прибавьте к этой массе какао-порошком и хорошо перемешайте, чтобы тесто окрасилось полностью.

4 Если цвет кажется слишком светлым, можно положить чуть больше какао, но не переборщите, иначе во вкусе появится горчинка.

5 Возьмите тарелку с ровной поверхностью или разделочную доску. Ложкой отделите немного массы из печенья, сформуйте из него небольшую плоскую лепешку. В середину положите черносливину, затем края заверните наверх.

6 С помощью ложечки и пальцев придайте конфетам округлую форму. Когда закончится вся масса, поставьте тарелку в холодильник или в морозилку. Через 40-50 минут проверьте конфеты. Если они уже застыли — можно подавать к столу и наслаждаться их необычным вкусом. Для украшения используйте понравившуюся вам посыпку или сахарную пудру. Приятного аппетита!

Конфеты из смеси для детского питания с фундуком

сухая смесь детского питания — 350г; сливочное масло — 150г; молоко — 1/4 стакана; сахар — 1 стакан; кокосовая стружка — 20г; фундук — 30-40г.

1 Готовятся конфеты из детской молочной смеси очень и очень просто. Для начала нарезаем сливочное масло кусочками.

2 К маслу добавить сахар, молоко и отправляем на кухонную плиту.

3 Включаем небольшой огонь, даем продуктам растаять и соединиться. Смесь должна закипеть, после чего сразу выключаем конфорку. Оставляем минут на 10 для охлаждения.

4 Через 10 минут добавить небольшими порциями молочную смесь, хорошо вымешивая массу. Она должна стать пластичной и однородной.

5 Вот основа для конфет и готова.

6 Начинаем лепить. Для этого отрываем от получившегося теста небольшие кусочки, распределяем в ладони в лепешку и кладем в серединку фундук.

7 Катаем шарик с орешком внутри. Затем обваливаем его в кокосовой стружке. Точно так же лепим остальные конфетки, отправляя их затем в холодильник. Через пару часов достаем готовые конфеты. Угощайтесь!

Малиновые леденцы с имбирем и мёдом

сахар — 150г; вода — 100 мл; гвоздика — 3 шт.; имбирь; мед — 1 ст. л.; малина (свежая или замороженная) — 50г.

1 Подготовить малину и имбирь для леденцов.

2 Сахар растворить в воде, нагревая на небольшом огне.

3 В кипящий раствор добавляем гвоздику и ломтики имбиря.

4 Затем положить в сахарный сироп мед.

5 Через 5 минут, чтобы конфеты не стали слишком пряными, имбирь и гвоздику можно выловить шумовкой, и положить ягоды замороженной малины. Для того чтобы конфеты были идеально гладкими и ровными, вместо целых ягод можно добавить ягодный сок или предварительно протереть малину через металлическое сито.

6 Полученный раствор разливаем в формочки. Ждем, пока малиновые леденцы полностью остынут, а затем переложить их на тарелку. Домашние леденцы готовы.

Мармелад из красной смородины

красная смородина (пюре) — 400 мл; сахар — 300г; пектин — 1 пакетик.

1 Пюре проварить с сахаром около 10 минут, добавить остатки сахара с пектином и варить 5 минут.

2 Красную смородину промыть, откинуть на дуршлаг, и когда вся вода с ягод стечет, удалить веточки. Ягоды без веточек пересыпать в небольшую кастрюлю, влить примерно 1/4 стакана воды и поставить на слабый огонь. Довести под крышкой до кипения. Когда ягоды начнут лопаться, снять кастрюлю с огня.

3 Переложить смородину в сито и протереть, чтобы удалить семена и кожицу.

4 Ягодное пюре перелить в небольшой ковш, всыпать сахар (1-2 ст.л. сахара отложить в сторону), перемешать и поставить на слабый огонь. Довести смородиновое пюре с сахаром до кипения и варить пару минут, непрерывно помешивая.

5 В небольшой чашке смешать пектин с отложенным сахаром и высыпать в смородиновое пюре. Активно перемешать, чтобы не образовались комочки. Уменьшить огонь и, помешивая, варить ягодное пюре с сахаром и пектином около 5 минут.

6 Перелить загустевшую массу мармелада в форму подходящего размера, предварительно застелив её пекарской бумагой. Оставить при комнатной температуре на 24 часа. Через сутки застелить бумагой для выпечки плоскую рабочую поверхность, на неё перевернуть мармелад и оставить еще на 24 часа. Готовый смородиновый мармелад нарезать на кусочки влажным ножом. По желанию каждый кусочек мармелада обвалять в мелком сахаре или сахарной пудре. Мармелад из красной смородины хранится в контейнер с крышкой при комнатной температуре до 3х месяцев.

Брусничный мармелад с апельсином

брусника — около 400г; апельсин — 2 шт.; сахар — 300г; пектин — 1.5 пакетика (15г).

1 Бруснику перебрать, удалить весь мусор, промыть и откинуть на дуршлаг. Затем пересыпать ягоды в небольшую кастрюлю и влить примерно 1/4 стакана воды. Поставить кастрюлю на огонь и довести под крышкой до кипения. Когда ягоды начнут лопаться, снять кастрюлю с огня, переложить содержимое в другую миску (вместе с жидкостью) и измельчить погружным блендером.

2 По частям протереть брусничное пюре через металлическое сито, чтобы удалить семена и кожицу.

3 Переложить ягодное пюре в небольшой ковш, всыпать сахар (1-2 ст.л. сахара отложить в сторону), перемешать и поставить на слабый огонь.

4 В это время с апельсина снять цедру, почистить и вырезать острым тонким ножом апельсиновую мякоть, полностью удаляя белые пленки. Апельсиновую мякоть вместе с соком измельчить погружным блендером.

5 Перелить апельсиновую массу вместе с цедрой в брусничное пюре с сахаром, довести до кипения и проварить пару минут, непрерывно помешивая.

6 В небольшой миске смешать пектин с отложенными 1-2 ст.л. сахара. Когда сахар полностью растворится в бруснично-апельсиновом пюре, добавить смешанный с сахаром пектин, быстро и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Уменьшить огонь и, помешивая, варить ягодное пюре с сахаром и пектином около 5 минут.

7 Осталось только переложить загустевшую массу мармелада в форму подходящего размера, предварительно застелив её пекарской бумагой. Разровнять лопаткой поверхность и оставить при комнатной температуре на 24 часа. Через сутки застелить бумагой для выпечки плоскую рабочую поверхность, на неё перевернуть мармелад и оставить еще на 24 часа. Готовый брусничный мармелад с апельсином нарезать на кусочки и обвалять в мелком сахаре. Мармелад прекрасно хранится в контейнер с крышкой при комнатной температуре.