Слоеные сладости: 6 видов с разными начинками

  • Ноябрь 16, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Сегодня решила немного поиграть со слоеным тестом. Включила немного фантазии, немного подглядела у опытных хозяюшек, и вот что у меня получилось — восторг моих мальчиков и сладости…

Слоеные сладости: 6 видов с разными начинками

Сегодня решила немного поиграть со слоеным тестом. Включила немного фантазии, немного подглядела у опытных хозяюшек, и вот что у меня получилось — восторг моих мальчиков и сладости, которые не купишь в магазине.

Времени на то, чтобы сделать домашнее слоеное тесто, у меня сегодня катастрофически не хватало, поэтому выручило меня готовое замороженное тесто, которое часто меня выручало в подобные моменты: удобно, быстро и вкусно.

Кроме слоеного магазинного теста, мне понадобились:

  • Отправить список:

Пропорции не привожу, так как они сугубо индивидуальны, и вы можете использовать любые начинки: чернослив, изюм, джем, арахис, миндаль и т.д.

А теперь начнем игру!


Все начинается снова с квадратного слоеного листа, который складываем пополам (в треугольник).

Делаем вот такие два надреза:

Среднюю часть (полоску) заворачиваем вокруг середины треугольника, и получаем красивый бантик.

Карэ

Начало — все тот же квадрат теста.

Складываем его пополам (в треугольник) и делаем один небольшой разрезик.

Разворачиваем квадрат обратно и одну сторону разреза накладываем на неразрезанную его часть (много слов, а все должно быть понятно по рисунку).

Начинка — сладкий творог с яйцом.

Сверху украшаем курагой.

Косичка

Чтобы не быть скучной, в этот раз возьмем не квадратный кусок теста, а прямоугольный. Внутри делаем разрез.

Несколько раз заворачиваем косичку.

Начинка — орехи и курага.

Сеточка

Для сеточки необходимы два кусочка теста: квадратный и прямоугольный, который будет чуть меньше по ширине квадратного кусочка теста.

На квадратный кусок укладываем сладкий творог с яйцом.

Второй прямоугольный кусочек теста разрезаем в нескольких местах в шахматном порядке.

Накладываем сеточку на квадратный кусочек теста с начинкой, немного растягивая ее по бокам. Углы защипываем.

Треугольник

Вырезаем из теста длинный треугольник. На широком конце делаем надрез, как на фото.

Заворачиваем тонкий конец треугольника в разрез, а внутри начинка — курага.

Выкладываем красоту на противень, посыпаем сверху маком и выпекаем до готовности при температуре около 130 градусов.

В результате получается румяная хрустящая красота. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!