Овощной салат с рукколой в необычном обрамлении

  • Октябрь 11, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Как приготовить вкусный салат с руколой и помидорами — пошаговое приготовление блюда, советы повара и учебный видеоролик

Овощной салат с рукколой в необычном обрамлении

О пользе овощей и блюд из них знают все. Овощные блюда всегда занимают лидирующие позиции в меню женщин, которые обеспокоены стройной фигурой, неувядаемой красотой и молодостью. Витамины и минералы, содержащиеся в салате с рукколой и помидорами, способны сохранить свежий вид и упругость кожи, здоровый блеск и густоту волос. А какая женщина, зная великую полезность овощных блюд, не приготовит их и для своей семьи, чтобы укрепить иммунитет и здоровье всех ее членов?

Салаты, которые, безусловно, умеет готовить каждая прекрасная представительница человечества – ведь они имеют массу положительных качеств и свойств. Однако готовить простой овощной микс скучно и не всегда вкусно. Поэтому стоит обратить внимание на не совсем привычные сочетания и блюда, такие как салат с рукколой и помидорами.

Кроме небольшой калорийности и низкой аллергенности, руккола и томаты обладают весьма любопытными целебными веществами. Например, томаты содержат такое интересное вещество, как ликопен. Он способен снижать риск начала и развития онкологических заболеваний.

А руккола оказывает крайне благоприятное влияние на иммунную систему и, следовательно, воздействует на вероятность возникновения различных заболеваний, например, сезонных гриппа и простуды. Таким образом, наш салатик – не просто вкусное, но еще и, можно сказать, оздоровительное кушанье.

Что же касается рецептов, то, естественно, можно просто порезать помидоры, добавить листья рукколы, посолить и перемешать ингредиенты. А можно немного пофантазировать и приготовить что-то более эффектное. Очень полезным, оригинальным и вкусным будет салат, приготовленный из уже перечисленных ингредиентов, но с добавлением кедровых орешков и пармезана.

Оригинальный салатик с кедровыми орешками

Ингредиенты

  • Листочки рукколы — 150 г + —
  • Помидоры — 4 шт. крупного размера + —
  • Растительное масло — 2 ст. л. + —
  • Уксус бальзамический — 1 ст. л. + —
  • Сыр пармезан — 50 г + —
  • Черный перец, свежесмолотый — по вкусу + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Орешки кедровые — 2 ст. л. + —

Приготовление

  1. Листики рукколы тщательным образом промываем под проточной водой и обсушиваем, разложив их на полотенце.
  2. Пока руккола избавляется от излишков воды, берем 4 крупных помидора, также ополаскиваем их и нарезаем крупными ломтиками.
  3. Теперь выкладываем помидорную нарезку на тарелочки (именно тарелки, а не одно блюдо – подавать этот салат лучше порционно, так он выглядит более эффектно), аккуратно раскладываем кусочки томатов и покрываем их листьями рукколы.
  4. Готовим заправку: масло (лучше оливковое) и бальзамический уксус наливаем в небольшую емкость и перемешиваем вилочкой. Заправка готова!
  5. Теперь немного подсолим выложенные на тарелки помидоры и рукколу, сбрызгиваем их приготовленной заправочкой и слегка приправляем перцем.
  6. Чего-то все-таки не хватает, да? Сыра! Пармезан нарезаем тонкой длинной соломкой или измельчаем на сырной терке изящной стружкой и обсыпаем рукколу в каждой порции.
  7. Итак, наше бесподобное угощение почти готово! Осталось добавить последний штрих – кедровые орешки! Кедровые орешки обжариваем в сотейнике (можно добавить чайную ложечку сливочного масла для вкуса) и посыпаем сверху порции салата.

Вкус такого кушанья крайне необычен. С одной стороны – это классическое сочетание двух видов овощей. С другой стороны – пармезан и орешки (ингредиенты не совсем обычные для овощного салата) придают всему блюду и элемент неординарности, и, одновременно, новизны.

Оригинальный салат с рукколой и помидорами будет хорошо принято семьей и как повседневное блюдо (а у Вас его приготовление не отнимет больше получаса), и как изысканное угощение к праздничному столу. Особенно его оценят гости, которые соблюдают диету или являются поклонниками здорового образа жизни.

Салат из рукколы с лимонным соком

* Совет от Поваренка
Если потратить еще немного времени и более тщательно подойти к выбору цветовой гаммы посуды для салата (отлично выбором будут тарелки бежевого и черного цвета), и немного поработать над украшением блюда, то оно вполне сможет стать «гвоздем программы» любого застолья. Легкое и вкусное блюдо придется по душе и мужчинам, и женщинам, а кедровые орешки в блюде, несомненно, порадуют детей.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту