Вареники с соленым творогом – пошаговый рецепт с фото приготовления теста и начинки

  • Октябрь 4, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Вареники с соленым творогом – немного нетрадиционный рецепт вполне традиционного украинского блюда, в котором вместо сладкой используется соленая начинка.

Вареники с соленым творогом – пошаговый рецепт с фото приготовления теста и начинки

Вареники с соленым творогом придутся по вкусу всем любителям сырных и молочных продуктов. К тому же по сравнению с и без того нежирными вариациями привычных вареничков, эти будут максимально диетическими и низкокалорийными. При этом они останутся потрясающе вкусными и сытными. Любопытно, не так ли?

Традиционные украинские вареники с творогом пробовали все, а вот о том, что они могут быть соленые, догадываются немногие. Именно такой рецепт мы предлагаем вашему вниманию. Поверьте, он того заслуживает.

Наш пошаговый рецепт соленых вареников с творогом с фото приготовления расскажет вам, как именно вкусно сделать такую необычную начинку. И тогда это блюдо можно будет смело подавать к обеду в качестве основного. Такие вареники покажутся вам очень легкими и молочными. Основной вкус будут подчеркивать душистая зелень и специи, которые вы можете добавлять по желанию.

Очень просто и быстро можно приготовить вареники с соленым творогом в домашних условиях. Полностью натуральные и потрясающе вкусные, они наверняка придутся вам по вкусу.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная
    (300 г)
  • Куриное яйцо
    (2 шт.)
  • Вода
    (200 мл)
  • Творог жирный
    (400 г)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Пищевая соль
    (по вкусу)
  • Свежая зелень
    (по вкусу)

Шаги приготовления

В приготовлении вареников очень важным шагом является правильно замесить тесто, чем мы сейчас и займемся. Для этого на чистую столешницу просейте муку, образуйте небольшую горку и в центр разбейте одно яйцо, тщательно смешайте ингредиенты. Затем порционно добавляйте воду и продолжайте вымешивать тесто. Солим по вкусу. Также можно готовить тесто в глубокой миске и только потом замешивать его на столешнице. Готовый продукт сформируйте в круг, заверните в пищевую пленку и дайте тесту настояться.

Пока тесто подходит, приготовим начинку. В глубокой кастрюле смешиваем весь имеющийся творог с оставшимся куриным яйцом. Пучок зелени также мелко шинкуем и вместе со специями отправляем в кастрюлю. Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной массы. Солим и перчим по вкусу – и начинка из творога для вареников, причем не традиционная сладкая, а именно соленая, готова.

Отдохнувшее тесто избавляем от пленки и разделяем на удобные небольшие кусочки. Их поочередно раскатываем на чистой сухой столешнице, как показано на фото.

Подберите необходимую форму или стакан для того, чтобы вырезать равные кружочки теста. Вы также можете скатать тесто трубочками, разрезать их и раскатывать каждый кусочек по отдельности.

В готовые кружочки теста в центр выкладываем чайную ложку начинки так, чтобы было удобно их заворачивать. Лепим вареники, начиная с середины и спускаясь к краям.

Заготовки изделий выкладываем в форму, присыпанную мукой, и отправляем в морозилку. Либо готовим сразу. Для этого необходимо довести воду в кастрюле до кипения, а затем аккуратно опустить туда вареники. Готовить в течение 7-10 минут. Вынимаем вареники из кастрюли и сервируем свежей зеленью и сметаной. Блюдо готово.