Соус Цацики (Tzatziki)

  • Март 22, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Как приготовить соус Цацики. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Соус Цацики (Tzatziki)

  • Нам понадобится:
  • 150 г сметаны или греческого йогурта
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 небольших свежих огурца
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • соль

Соус Цацики, известный в широких кругах также как дзадзики или тцатцики – так называемый холодный соус, состоящий из натурального греческого йогурта без добавок, пары зубчиков и огурца (свежего или соленого). Этот соус — классическое блюдо, не даром занявшее прочные позиции в греческой и киприотской кухнях. Свое название соус получил от блюда турецкой кухни — джаджик, в состав которого входят те же ингредиенты, что и в греческий соус, но по консистенции джаджик гуще.

Соус Цацики подают к пите, овощам или к мясным блюдам, таким как сувлаке и гирос. Также соус Цацики можно подать к жареной рыбе. Благодаря легкой текстуре и ярко-выраженному вкусу, он отлично дополнит многие блюда. Минимальный набор ингредиентов, всего 15 минут времени — и вкуснейший соус к пите готов!

Как приготовить соус Цацики

Пошаговое описание рецепта

1. Смешать сметану или натуральный йогурт и продавленный на чеснокодавке чеснок.

2. Огурцы очистить, натереть на мелкой терке, очень тщательно отжать и добавить к сметане.

3. Посолить и поперчить по вкусу, добавить 1 ч. л. оливкового масла, перемешать.

4. Соус Цацики готов! Очень вкусно макать в соус свежевыпеченную теплую питу. Приятного аппетита!