Антрекот из свинины на косточке – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях на сковороде

  • Май 24, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Антрекот из свинины на косточке можно легко, быстро, а главное, вкусно приготовить на сковороде, тем более что в данном рецепте с фото все описано пошагово.

Антрекот из свинины на косточке – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях на сковороде

Антрекот из свинины мы будем готовить на сковороде, а к нему подадим очень сытный овощной гарнир. Свинину необходимо взять самую свежую и обязательно на косточке.

Секрет приготовления такого мяса заключается в том, что мы дадим ему настояться при комнатной температуре и только потом будем жарить. Обжаривать стейки необходимо на сковороде-гриль без использования растительного масла. В домашних условиях антрекот из свинины вы можете приготовить любой степени прожарки. Мы рекомендуем следовать инструкции в рецепте: так ваше мясо получится очень нежным и сочным.

Пошаговый рецепт приготовления антрекота из свинины с фото мы подготовили для вас ниже. Из него вы узнаете, как приготовить свиной антрекот на нежнейшей овощной подушке. Очень важно плотно накрыть крышкой свинину с овощами, а затем быстро её разрезать. Способ обжарки стейка позволит мясу приобрести корочку, при этом внутри антрекот сохранит все свои соки.

Приступим к приготовлению.

Ингредиенты

  • Свиной стейк
    (2 шт. толщиной не менее 2 см на косточке)
  • Лук-шалот
    (1/2 шт.)
  • Помидор
    (2 шт.)
  • Оливковое масло
    (4 ст. л.)
  • Масло сливочное
    (50 г замороженного)
  • Лимон
    (1/2 шт.)
  • Петрушка
    (1 пучок)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Поваренная соль
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Свежие стейки оставляем настаиваться при комнатной температуре в течение 2 часов. По истечении этого времени смазываем куски свинины оливковым маслом с обеих сторон, солим и перчим по вкусу. Кусочек масла отправляем в морозильную камеру. Настоявшееся мясо выкладываем на разогретую сковороду-гриль и обжариваем на сильном огне с каждой стороны. После этого уменьшаем огонь до среднего и продолжаем жарить стейки еще 2-3 минуты. Готовность проверяем ножом или специальным термометром: свинина готова при температуре в 70 градусов.

Помидоры промываем, делаем крестообразный надрез на верхушке и опускаем их на минуту в кипяток. Очищаем овощи от кожуры и нарезаем их небольшими кусочками. Выкладываем помидоры в подходящую нагретую стеклянную форму с крышкой, туда же отправляем очищенный и измельченный лук-шалот. Мелко нарезаем свежую зелень и высыпаем её поверх овощей, добавляем кусочки замороженного масла, солим и перчим по вкусу.

Мясо со сковороды перекладываем на подушку из овощей и зелени, накрываем крышкой или плотно заворачиваем форму в фольгу. Даем мясу настояться и окончательно приготовиться в теплом месте.

В глубокую тарелку выкладываем овощи и свинину. Мясо нарезаем острым ножом: это позволит соку смешаться с овощным соусом. Антрекоты из свинины на косточке готовы. Подаем блюдо к столу в горячем виде.