Печень свиная тушеная в сметане

  • Июль 6, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Печень свиная тушеная в сметане — рецепт приготовления иллюстрированный детальной поэтапной инструкцией (8 фото). Попробуй — это вкусно и просто!

Печень свиная тушеная в сметане

Печень свиная тушеная в сметане — очень полезное и вкусное блюдо. Печень по сравнению с мясом намного ценнее, а в большинстве стран мира считается деликатесом. Блюда из нее готовят в самых известных и изысканных ресторанах Европы.

Субпродукты нередко появляются и в нашем меню. Многие хозяйки знают пару-тройку проверенных временем рецептов, которые помогают приготовить очень вкусные блюда.

Я вам рекомендую свой вариант приготовления свиной печени. Для этого блюда нужны незамысловатые ингредиенты — печень, сметана, несколько репчатых луковиц для усиления вкуса, а также соль и черный молотый перец.

Для рецепта я взяла свиную печень. Но так же можно приготовить куриную или говяжью.

С чем подать?

Тушеную печень лучше всего подавать с порезанной свежей зеленью или зеленым салатом. Уместными будут огурцы, кабачки, брокколи и другие овощи. Они улучшают пищеварение и подчеркивают нежный вкус печени. Кроме того такой гарнир просто создан для ужина.

Ингредиенты для печени свиной тушеной в сметане

  1. Печень свиная 700 г
  2. Лук репчатый 2 шт.
  3. Сметана 100 г
  4. Масло растительное 50 мл
  5. Соль 1 ст. л.
  6. Перец черный молотый 1 ч.л.

Рецепт печени свиной тушеной в сметане

Для начала важно нарезать печень небольшими кусочками и промыть в проточной воде.

Это необходимо для того, чтобы смыть кровь и избавиться от возможной горечи.

К кусочкам печени следует добавить соль и перец, а также сметану.

Репчатый лук необходимо очистить и мелко порубить. Всыпать к печени и всю массу хорошо перемешать.

Оставить минут на 10 пропитываться сметаной.

Далее нужно выложить всю массу в сковороду с высокими стенками, поставить на медленный огонь и прикрыть крышкой.

Тушить 40-50 минут на среднем огне.

Время приготовления зависит от величины кусков, а также возраста животного. Печень молодой свиньи приготовится несколько быстрее.

Здесь важно следить за количеством жидкости, в которой тушится печень. Если ее становится слишком мало, следует добавить растительное масло и довести блюдо до готовности.

Печень свиная тушеная в сметане готова!

Ее можно разделить на порции и подавать с любимым гарниром.