Щи из свежей капусты, приготовленные в духовке

  • Июль 14, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Щи из свежей капусты, приготовленные в духовке — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Щи из свежей капусты, приготовленные в духовке

  • Нам понадобится:
  • бульон
  • сельдерей
  • грибы
  • капуста свежая
  • картошка
  • «заправка»
  • морковь
  • лук
  • чеснок
  • соль
  • специи

— бульон (если щи постные – то вода), я использовал кусочек говядины (завалялся что-то в морозилке) и ? курицы (аналогично)

— сельдерей (для бульона) – но можно и без него

— грибы (у меня белые замороженные – заготовили осенью)

— капуста свежая (вроде с квашеной мороки больше, если кто сделает и выложит рецептик – спасибо скажу)

— «заправка» — термин домашний – заготовка осенью – перец+лук+морковка – на сковородку, обжарить на растительном масле и в банку (зимой – хоть в суп, хоть в соус для тушения перцев, можно и так употреблять), осенью – выложу рецепт с фото…

— морковь, лук, чеснок, соль, специи – по вкусу

Мясо + курица + вода + кастрюля и на огонь, соль – по вкусу

Сельдерей – я отрезал пару раз по 1 см, решил, что хватит на это раз.

Половину морковки – туда же

Если хотите получить чистый и прозрачный бульон – тщательно снимайте пенку.

Секрет от шеф-повара (не от меня, есть хороший знакомый) – если после закипания – слить воду и залить другую – бульон будет еще более прозрачный.

Момент спорный – типа сливаем вкус и пр… но в ресторанах готовят так.

С другой стороны – есть мнение о мясе, что накапливается «невесть что» и пр.

Кура варится быстрее, чем мясо – поэтому минут через 20-25 вынимаем ее.

Мясо – ну еще минут 30-40 варил.

Бульон процеживаем, мясо – в плошку (кастрюлю), сельдерей, морковку и лук – можно выбросить.

Приступаем к капусте:

— порезать – и на сковородку с маслом (я использовал подсолнечное, но можно и оливковое ИМХО), если щи на воде – можно 50:50 – сливочное+подсолнечное

Немного лука туда же и обжариваем

Готовим «батарею» горшочков

Грибочки + мясо + курица – режем – и в «свиней»

Для сына я еще добавил немного бекона (любит он)

Кстати – горшочки – простой способ сделать одно блюдо, но по разному – положите в горшочку разные специи и все!

Следом – картошку и «заправку» (или что там у вас на сковородке – лук+перец+морковь+масло)

Ну и бульончик…. (или вода просто – а почему нет?- тоже вкусно)

Думал, что без теста обойдусь – не вышло – решил, что надо закрыть все-таки сверху отверстия.

Положите немного соли и сахара – тогда это можно будеть употребить для еды вместо хлеба (а то я не положил – но съели все равно)

Далее – классика работы с тестом – мнем, делим на количество горшочков, раскатываем

Оставшиеся ? яйца (я добавил немного воды, но мне кажется – что не стоит)

Обмазываем горшочки данной смесью (точнее – швы, точнее – около линий, где происходит разрыв горшочка и крышки) – чтобы тесто прилипло к горшку.

Если что-то осталось – то остатки – сверху на тесто

В духовку, уже подогретую до 200-210 градусов – ставим полученые горшочки, я держал около 50 минут, потом духовку выключил и продержал еще около 30 минут.