Салат — Новогодняя мимоза — идеальные пропорции и набор продуктов

  • Апрель 7, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Хорошо пробовать что-то новенькое. Но иногда хочется чего-то забытого старенького. Все-таки, как ни крути, давно известные и популярные салаты имеют очень сбалансированные вкусы….

Салат «Новогодняя мимоза» — идеальные пропорции и набор продуктов

Хорошо пробовать что-то новенькое. Но иногда хочется чего-то забытого старенького. Все-таки, как ни крути, давно известные и популярные салаты имеют очень сбалансированные вкусы. Вот и вспомнила я свою любимую «Мимозу».

Как и у любого салата, у «Мимозы» есть разные рецепты. С тех пор как ко мне попал этот рецепт, я делаю «Мимозу» только так. Салат получается нежнейший и воздушный, словно тортик. И, на мой взгляд, салат этот самый что ни на есть новогодний – он сытный, достаточно калорийный, что совсем не будет лишним в зимние морозы, и просто вкусный.

Тем более, мы ведь не собираемся все праздники сиднем сидеть и поедать салаты и тортики! Впереди новогодние каникулы, а это значит – прогулки на лыжах, походы на каток и катание с горок.

Итак, салат состоит из 9-ти слоев, очередность которых я строго соблюдаю. Как говорится, от добра добра не ищут, зачем экспериментировать?





Салат



1 банка консервов (сайра или скумбрия)
100 г сыра
100 г сливочного масла
200 г майонеза
4-5 яиц
1 небольшая луковица

Для украшения


Зелень укропа
Клюква или зерна граната

Время приготовления: 30 минут.

Ход работы


Вареные яйца очищаем и разделяем на белки и желтки.




1 слой:
Трем белки в мелкую терку и выкладываем их на плоскую тарелку.




2 слой:
Трем сыр так же – в мелкую терку.

С консервов сливаем жидкость, выкладываем в тарелку.

Разминаем вилкой и делим примерно на 2 части.




3 слой:
Рыба.




4 слой:
Половина всего майонеза.




5 слой:
Тертое в мелкую терку замороженное сливочное масло.




6 слой:
Оставшаяся рыба.




7 слой:
Мелко порезанный репчатый лук. Можно его ошпарить, но я лично против свежего лука в этом салате ничего не имею.




8 слой:
Оставшийся майонез.




9 слой:
Натертый в мелкую терку желток.

Украшаем салат веточками укропа и ягодами клюквы (или зернами граната).

Оставляем салат в тепле на 30 минут, затем убираем в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита и предпраздничного настроения всем!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!