Салат из печени трески с огурцами

  • Ноябрь 5, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Печень трески в масле всегда была деликатесом. Всем знаком салат, ставший классическим ещё во времена СССР: печень трески с отварными яйцами и луком. С…

Салат из печени трески с огурцами

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.

Ингредиенты:

Готовим салат из печени трески в масле с огурцами

Печень трески в масле всегда была деликатесом. Всем знаком салат, ставший классическим ещё во времена СССР: печень трески с отварными яйцами и луком. С тех давних пор, изобрели уже много разных салатов с этим замечательным продуктом. Я предлагаю ещё один.

Лёгкий в усвоении и приготовлении, со свежими огурцами, маслинами, перепелиными яйцами, зелёным луком и петрушкой. Его нужно совсем немного посолить и собственно ничем не заправлять, ведь печень трески в масле достаточно жирная. Но если кому-то этот салат покажется сухим, то можно добавить немного масла, в котором была печень или заправить оливковым. Мне он понравился и без заправок.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления такого салата потребуется печень трески в масле, перепелиные яйца, огурцы, маслины без косточек, зелёный лук, петрушка, соль.

Огурцы помыть и нарезать тонкими пластинами. Удобно это сделать с помощью ножа для чистки овощей.

Маслины без косточек разрезать на 2 части. Зелёный лук помыть и мелко нарезать.

Перепелиные яйца сварить вкрутую, охладить и очистить.

Затем разрезать каждое яйцо на 2 части.

Петрушку помыть и мелко нарезать.

Достать печень трески из банки и нарезать кусочками, но не очень мелко.

Сложить в салатник нарезанную печень трески, огурцы, перепелиные яйца, зелёный лук, маслины, петрушку. Немного посолить (можно и не солить) и перемешать. Салат готов.