Тесто для ватрушек

  • Ноябрь 8, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Один из популярных в народе пирожков — аппетитная и румяная ватрушка. Конечно, залог успеха — это несомненно тесто. Если вы ещё никогда не работали с…

Тесто для ватрушек

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.

Ингредиенты:

Готовим дрожжевое тесто для ватрушек

Один из популярных в народе пирожков — аппетитная и румяная ватрушка. Конечно, залог успеха — это несомненно тесто. Если вы ещё никогда не работали с дрожжевым тестом, то этот рецепт для вас. Выпечка из этого теста получается пышной и воздушной, а само тесто очень нежное и вкусное.

В процессе выпекания тесто увеличивается в 2 раза, так что учитывайте это когда будете готовить ватрушки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста для ватрушек нам понадобится мука, сливочное масло, молоко, дрожжи свежие, сахар и соль.

Дрожжи растереть с 1 ст. л. сахара, пока дрожжи не станут жидкими.

Добавить тёплое молоко, оставшийся сахар, щепотку соли, размягчённое сливочное масло и перемешать.

Постепенно подсыпая муку, начинаем замешивать тесто.

Вымесить тесто, пока оно не начнёт отставать от рук и стенок посуды.

Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на расстойку на 1.5-2 часа. Тесто должно увеличиться в объёме.

Тесто готово к формовке ватрушек.

Рецептов: 93 Италия Рейтинг: 2334

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Дрожжевое тесто»:

Другие материалы сайта:

Предлагаем вам попробовать интересный рецепт пиццы на сковороде с пошаговым приготовлением

Экономьте время и деньги, готовьте тесто фило с webspoon.ru

Скаучаете за домашними чебуреками? Самый вкусный рецепт теста для хрустящих чебуреков тут

Комментарии ( 7 )

Обожаю ватрушки с разными начинками, особенно с творогом и черносливом:)))

Людмила,спасибо!Творог и чернослив-очень заманчиво звучит!

Вот подкину тебе рецептик тоже вкусненьких ватрушек http://webspoon.ru/receipt/vatrushki-s-chernoslivom-na-zavtrak

Спасибочки!Загребла в КК!

Хорошее тесто Ирочка!:+1:

44 2 часа назад

58 2 часа назад

15 2 часа назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.