Как пользоваться силиконовыми формами для выпечки

  • Май 3, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Как пользоваться силиконовыми формами для выпечки Форма силиконовая Губка кухонная Решётка Как использовать силиконовые формы Многие хозяйки активно пользуются

Как пользоваться силиконовыми формами для выпечки

  • Форма силиконовая
  • Губка кухонная
  • Решётка

Как использовать силиконовые формы

Многие хозяйки активно пользуются силиконовыми формами для выпечки и по достоинству оценили их. Такие формы отлично справляются с выпечкой изделий, хорошо моются, выпечка отлично отстаёт от дна и стенок и не пригорает.

Силиконовые формы можно не смазывать перед тем, как вы наполните их тестом — выпечка всегда хорошо выходит из них. Также очень приятно, что такие формочки можно использовать не только в газовой духовке, но и и в микроволновой печи, электрической духовке, а также в них можно замораживать кулинарные изделия, формировать в них заливное и сладкие желе.

Изготавливаются силиконовые формы из химически инертного силикона, который не выделяет при нагревании вредных веществ. Поэтому старайтесь приобрести формы известных производителей, которые имеют сертификат качества на свою продукцию. Для того, чтобы долго пользоваться своими силиконовыми формами для выпечки, учтите некоторые нюансы и секреты, которые помогут вам работать с ними правильно.

Как пользоваться силиконовыми формами для выпечки пошаговая инструкция с фото:

Для работы нам понадобятся силиконовые формы, решётка металлическая, губка.

Новую силиконовую форму перед использованием следует тщательно промыть губкой, смывая всю пыль и грязь.

Перед первым приготовлением, форму можно смазать тонким слоем масла. Это не обязательно, но всё же рекомендуется смазать те формы, которые имеют много мелких изгибов на дне.

Перед наполнением формочек тестом, необходимо их выложить на противень или решётку, так как сами формочки очень гибкие.

Самый удобный способ — выложить формочки на противень. На противне их удобно переносить в духовку и на них же выпекать.

Наполните формочки тестом и поставьте в разогретую духовку. Время выпечки изделий в силиконовых формах не отличается от времени выпечки в других формах. Учтите, что при выпечке в силиконовых формочках, корочка образуется только сверху, а низ остаётся светлым и влажноватым.

Вынимайте выпечку из формы не сразу, а дав ей немного остыть. Затем просто наклоните форму набок и выпечка сама выпадет из формы. Если выпечка немного пристала — отогните край формы наружу и выпечка отделится от стенок.

После использования, замочите форму на 5-10 минут в прохладной воде (можно с использованием мягкого моющего средства). Затем выверните форму наизнанку и протрите мягкой губкой — остатки теста легко смоются.