Баклажаны: польза и применение

  • Март 11, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Все, что вам нужно знать о баклажанах: полезные свойства, калорийность, противопоказания, сорта, применение в кулинарии и еще несколько интересных фактов.

Баклажаны: польза и применение

  • если плоды немного горчат, замочите их в соленой воде на некоторое время, это поможет убрать неприятный привкус;

чтобы кусочки баклажана держали форму и не расползлись при приготовлении, например, овощного рагу, стоит перед тушением обдать их кипятком;

баклажаны впитывают влагу и масло. Чтобы избежать этого, перед приготовлением следует замочить нарезанные баклажаны в холодной воде на 10 минут.

  • Балажаны 2-3 шт.
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Оливки 100 г
  • Маринованные каперсы 30 г
  • Сахар 2-3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Бальзамический уксус 30 мл
  • Оливковое масло для обжарки
  1. Первым делом займитесь баклажанами. Вымойте их под проточной водой, чтобы смыть рыночную пыль. Затем нарежьте их кружочками, посолите и оставьте приблизительно на 10-30 минут.

После того как овощи «отдохнут», промокните их бумажным полотенцем и обжарьте на разогретой заранее сковородке до румяной корочки с обеих сторон.

Теперь займитесь помидорами. Сырые овощи необходимо немного надрезать (крестообразно) и обдать их кипятком. Так вы сможете с легкостью снять с них кожицу, предварительно охладив ее. Нарежьте помидоры кубиками.

Нарежьте лук дольками. На разогретую сковородку налейте масло, добавьте лук, каперсы, оливки, помидоры. Заправьте смесь бальзамическим уксусом и сахаром.

  • Через несколько минут добавьте к смеси баклажаны. Протушите все вместе под закрытой крышкой около 10 минут, не перемешивая.