Домашний соус табаско

  • Ноябрь 25, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Я знаю многих любителей остренького и если у вас в холодильнике есть такой соус, то можете не волноваться, никакие гости не застанут вас врасплох. Это…

Домашний соус табаско

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 30 шт.

Рецепт подойдет на: пост, ужин.

Ингредиенты:

Рецепт домашнего соуса табаско

Я знаю многих любителей остренького и если у вас в холодильнике есть такой соус, то можете не волноваться, никакие гости не застанут вас врасплох. Это прекрасный острый соус с длящимся жгучим послевкусием. Прекрасно подойдёт для мяса и рыбы, а если смешать с оливковым маслом или йогуртом, это будет прекрасная заправка к салату для любителей перца.

Предлагаю домашний рецепт очень вкусного и острого соуса, потому что оригинальный рецепт табаско так до конца и неизвестен, технология производства имеет специфические особенности, например, соус надо выдерживать в дубовых бочках около 3-х лет, что в домашних условиях проблематично. Однако домашний соус табаско, весьма замечательный и вкусный.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Соус получается очень острый, я бы сказала термоядерный, но если любите острее, уменьшите количество помидоров. Возьмём помидоры, чеснок, лук, острый перец, масло, уксус и специи.

Перцы мелко порезать, под струёй воды удалить семена. Лучше делать это в перчатках, попадание на кожу может вызвать жжение.

Перцы залить 150 мл кипятка и оставить на 30 минут.

Помидоры, лук, чеснок и петрушку порезать.

Загрузить в чашу блендера.

Измельчить всё в пюре.

Из перцев слить жидкость, оставить примерно 4 столовые ложки.

Загрузить перец в чашу блендера и измельчить.

В разогретое в сотейнике масло, влить пюре и уваривать его. Добавить соль, сахар, винный уксус, перемешать. Уваривать до получения консистенции жидкого соуса.

Готовый соус охладить и перелить в соусник. Подавать к любимым блюдам. Из данного количества продуктов получается 320 мл соуса. Приятного аппетита!