Говядина тушеная с луком и картофелем

  • Март 24, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Говядина тушеная с луком и картофелем — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Говядина тушеная с луком и картофелем

  • Нам понадобится:
  • 500г мяса
  • 800г картофеля
  • 2-3 луковицы
  • 1 ст.л муки
  • 2 ст.л масла
  • соль
  • перец

Итак, как гласит рецепт из великого и ужасного ДомоводствА ,нам предстоит долгая, но не трудная работа:

Итак начнем! Закатаем рукава, и в бой!

Сначала, моем мясо, отделяем от пленки.

. и режем на куски, как будто для шашлыка:

Далее добавляем всяческие специи и приправы (по вкусу естественно), я ограничился солью, перцем и каким-то «острым миком» из баночки =)

Обваливаем наше мясо в муке и кидаем на сковородку

Мясо обжарилось до золотистой корочки. теперь видимо ключевой момент: заливаем стаканом горячей воды «сковородочный соус».

Процедив сквозь сито, содерживое сковородки сливаем в мясо.

И добовляем еще 2 стакана горячей воды

Мясо тушим 2 — 2,5 часа. Внимательно следим что бы не подгорело, не прижарилось ко дну кастрюли. Лучше всего использовать алюминиваю. Самые внимательные наверняка заметили, что кастрюли я менял раза 2- 3 =)

Нарезаем лучок и обжариваем его до золотистого цвета:

Тоже самое проделываем с картошкой, её я сдобрил сушеным укропом и приправой для картофеля: