Куриная печень с грибами по-французски

  • Июнь 3, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Куриная печень с грибами по-французски Даже если вы не особо жалуете субпродукты, то вам непременно стоит попробовать это невероятно вкусное блюдо. Даже самые привередливые едоки по

Куриная печень с грибами по-французски

Даже если вы не особо жалуете субпродукты, то вам непременно стоит попробовать это невероятно вкусное блюдо.

Даже самые привередливые едоки по достоинству оценят такую вкуснятину, как куриная печень с грибами по-французски. Удивительное сочетание нежных грибочков с полезной печёнкой порадует всех домочадцев и… гостей, если такие пожалуют на, дошедший до них, изумительный аромат.

Что же, не будем долго рассуждать о теории, а приступим непосредственно к этапам приготовления.

Как пожарить куриную печень с грибами на сковороде, рецепт с фото

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г + —
  • Подберёзовики (или любые другие грибы на ваш вкус) — 500 г + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Чеснок — 1/2 шт. + —
  • Мука пшеничная — 3 ст.л. + —
  • Приправа — 1 ст.л. + —
  • Вода — 1 ст. + —
  • Растительное масло — кол-во по вкусу (для жарки) + —
  • Соль — по вкусу + —

Приготовление

Для этого блюда подойдут любые ароматные грибы. Я взяла подберёзовики. Их надо хорошо помыть и нарезать на небольшие кусочки.

Обжарить грибы до готовности на растительном масле. Во время жарки грибы надо немного подсолить.

Лук почистить и нарезать полукольцами, можно чуть мельче. Но сильно измельчать луковицу не стоит.

Чеснок почистить и нарезать кружочками.

Обжарить лук с чесноком на растительном масле.

Муку насыпать в глубокую миску, туда же всыпать приправу и немного соли. Перемешать их между собой.

Поместить куриную печень в муку со специями.

Хорошенько обвалять куриную печень в муке со всех сторон.

Налить на сковороду немного подсолнечного масла и поместить туда печень.

Обжарить куриную печень на среднем огне с двух сторон по 7 минут.

Далее в сковороду вылить стакан воды и убавить огонь до минимума.

Жареные грибы и жареный лук снова вернуть на сковороду к куриной печёнке.

Перемешать всё и тушить еще минут 20, не более, иначе — печень станет жесткой.

Подавать куриную печень с грибами по-французски с любыми овощами.
Приятного аппетита!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту