Рыба под маринадом

  • Май 4, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Рыба под маринадом Для рецепта рыбы вам потребуется: рыба (терпуг) — 1 кг репчатый лук — 3 луковицы морковь — 2 шт. томатная паста — 5 ст. л. растительное

Рыба под маринадом

Для рецепта рыбы вам потребуется:

  • рыба (терпуг) — 1 кг
  • репчатый лук — 3 луковицы
  • морковь — 2 шт.
  • томатная паста — 5 ст. л.
  • растительное масло
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу.

Рецепт приготовления рыбы:

Рыбу если она не очищенная нужно почистить, убрать внутренности, тщательно вымыть и разрезать на кусочки толщиной приблизительно 2 см.

Для приготовления маринада, под которым будет запекаться рыба, подготовить все овощи. Морковь натереть на крупной терке.

Порезать лук полукольцами.

Затем обжарить морковь и лук в сковороде на растительном масле.

К обжаренным овощам положить томатную пасту, перец, щепотку соли и лавровый лист. Вылить 200 мл кипяченой горячей воды, перемешать и 5-7 минут тушить. Примерно через 5-7 минут маринад будет готов.

Рыбу положить в один слой в жаропрочную форму, смазанную маслом. Кусочки рыбы приправить перцем и солью по вкусу.

Затем поверх рыбы равномерно распределить маринад. Поставить в прогретую до 180С духовку примерно на 50 минут.

Через 50 минут рыба под маринадом готова. Приятного аппетита!

Рыба под маринадом

средний бал: 5.00
голосов: 2