Это самая вкусная и необычная аджика на зиму – из кабачков

  • Апрель 5, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Вкуснейшая и необычная аджика из кабачков – это замечательная заготовка на зиму, которая готовится очень просто и легко – настолько, что даже начинающие кулинары справятся с ее при…

Это самая вкусная и необычная аджика на зиму – из кабачков

Вкуснейшая и необычная аджика из кабачков – это замечательная заготовка на зиму, которая готовится очень просто и легко – настолько, что даже начинающие кулинары справятся с ее приготовлением. Вкус у нее получается отличнейший – в меру острый, хотя, конечно же, тут остроту можно регулировать по своему вкусу, и очень необычный – она совсем не похожа на привычную томатную аджику.

К тому же, аджика из кабачков отлично подходит абсолютно к любым блюдам – к любому гарниру, к мясу, птице. А если ее сделать не огненно-острой, а лишь слегка, тогда вполне можно ее можно есть просто с кусочком черного хлебушка. В общем, аджика весьма классная, так что готовим!

Сложность – вообще никакой

Время приготовления – 1,5 часа

  • Отправить список:

Выход: 2 пол-литровые баночки

Как приготовить:

Первым делом нужно измельчить все продукты с помощью мясорубки, комбайна или блендера. Я для этих целей использую комбайн. Итак, в чашу выложила очищенный болгарский перчик.


Добавила кетчуп чили, растительное масло, соль и сахар. Размешала. Переложила в кастрюлю и поставила на плиту. Довела до кипения, затем, помешивая время от времени, варила 1 час на самом минимальном огне.


А тем временем, пока аджика кипела, простерилизовала банки (в микроволновке) и крышки (прокипятила в воде).

Спустя 1 час влила уксус, бросила чеснок. Оставила еще на 15 минут. Затем разложила кипящую аджику по баночкам и укупорила.


Перевернула вверх донышком, укутала и оставила до полного остывания.

Вот и готова вкусная и необычная аджика из кабачков на зиму!

Приятного аппетита зимой!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!