Сибирский черемуховый торт

  • Июль 26, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Первый делом подготовим сметану для крема. Для чего берем чистую кастрюлю, на дно кладем столовую ложку соли и накрываем чистым куском ткани или марли, но в 2 слоя. Выливаем сметану на ткань, закрываем крышкой или еще и 1 куском ткани и отравляем в холодильник на ночь или хотя бы на 4 часа.

Сибирский черемуховый торт

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 566 ккал
  • Белки 10,3 грамм
  • Жиры 23 грамм
  • Углеводы 82,3 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Черемуховая мука 1 стакан
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Молоко 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Гашеная сода 1 чайная ложка
  • Сметана 500 г
  • Сахарная пудра 200 г
  • Грецкие орехи 130 г

Инструкция приготовления

Торт можно осовременить, используя крем из маскарпоне для пропитки. Для чего маскарпоне взбить с молоком и сахарной пудрой.