Жарено-маринованная корюшка

  • Июль 6, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Жарено-маринованная корюшка Для рецепта корюшки вам потребуется: корюшка маринад Рецепт приготовления корюшки: Чтобы приготовить Жарено-маринованная корюшка необходимо.

Жарено-маринованная корюшка

Для рецепта корюшки вам потребуется:

  • корюшка
  • маринад

Рецепт приготовления корюшки:

Чтобы приготовить Жарено-маринованная корюшка необходимо.

Корюшку хорошо промыть, чтобы отделилась чешуя (т.к. чешуя у корюшки похожа на желатин, это делать необязательно ИМХО). Каждую рыбку надо распотрошить, сделать это можно двумя способами: либо, надрезав голову вынуть с кишками, либо, если хотите оставить рыбку с головой, то вспороть брюшко (удобно это делать ножницами) и со стороны анального отверстия потянуть за кишки, тогда и жабры тоже оторвутся. Еще раз хорошо промыть.

Каждую рыбку обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Для маринада, в воду добавить тонко нарезанные кружочками лук и морковь, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, вскипятить и варить 5 мин.

Добавить уксус, довести до кипения, выключить, накрыть крышкой и дать настояться 5 мин. Корюшку плотно сложить в стеклянную банку или эмалированную кастрюльку, залить маринадом, закрыть крышкой и дать остыть. Поставить в холод на 2-3 суток.

средний бал: 0.00
голосов: 0