Торт Черепаха постный

  • Июль 2, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Желание соблюдать религиозные посты или стать веганом приходит к людям, как правило, уже в осознанном возрасте. Это современное поколение уже с пеленок по воли родителей становится…

Торт Черепаха постный

Желание соблюдать религиозные посты или стать веганом приходит к людям, как правило, уже в осознанном возрасте. Это современное поколение уже с пеленок по воли родителей становится веганом, сыроедом и прочее. Но думается мне, что люди, пришедшие к такому образу жизни осознанно, хотят все-таки тех самых популярных тортов из «той жизни», например, «Наполеон», «Графские развалины», «Панчо», «Медовик», «Черепаха» и многих других. Но те торты, которыми пестрит интернет, по вкусу очень далеки от тех привычных. И мне очень интересно создавать постные и веганские торты, если уж не идентичные, то хотя бы близкие по вкусу к классике.

Ни я, ни мои близкие не относимся к тем или другим. Но такие торты мне кажутся более полезными из-за содержания в них отдельных ингредиентов. А уменьшенное количество сахарного песка вдвое, а иногда и втрое по сравнению с аналогами, делает их еще и менее калорийными. Да и себестоимость торта получается ниже. Поэтому подобные тортики могут быть интересными и вкусными не только веганам и постящимся.

И все же, несмотря на полезность и меньшую калорийность, необходимо соблюдать меру в потреблении таких тортиков, иначе фигура вам начнет мстить! 😉 Мы настолько привыкли к таким малосладким десертам, что магазинное уже кажется невкусным, особенно, когда изучишь состав со странными ингредиентами. Меньшее количество сахара, на взгляд моей семьи, позволяет прочувствовать все вкусовые оттенки торта.

С веганским вариантом торта «Панчо» я вас уже знакомила ранее, а теперь хочу познакомить с постным вариантом торта «Черепаха». За «Панчо» у веганов хочу попросить прощения за использование белого сахара, так как тростниковый у нас редко гостит. А в этот раз я исправляюсь 😉 Хотя для людей, соблюдающих пост, это значения не имеет.

Готовится такой торт достаточно легко, а при наличии арахисового молока и по времени не очень долго (минут 50). С приготовлением торта справится даже начинающий кулинар. Чтобы торт лучше раскрыл свой вкус, дать ему возможность настояться в течение суток. Это очень сложно, но возможно 😉

Для приготовления постного торта «Черепаха» потребуется следующий набор ингредиентов: