Хинкали с фаршем

  • Июнь 28, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Хинкали с фаршем — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Хинкали с фаршем

  • Нам понадобится:
  • 0,5 кг фарша говядина + свинина
  • 0,5 кг пшеничная мука в/с
  • 1 яйцо
  • 1 луковица среднего размера
  • 5 зубчиков чеснока
  • соль
  • специи

1. Всё начиналось с того, что на столе появились продукты:

— готовый фарш (говядина + свинина) — 0,5 кг;

— пшеничная мука в/с — 0,5 кг;

— луковица среднего размера — 1 шт.;

— чеснок — 5 зубчиков;

— соль и специи — по вкусу.

Из этого получилось 25 хинкали.

2. Мелко нарезаем лук и чеснок:

3. Добавляем лук, чеснок и специи в фарш, солим его и перемешиваем:

Фарш необходимо разбавить водой или бульоном до консистенции густой кашицы. Благодаря этому хинкали получатся более сочными.

Если у вас есть время, то вместо готового фарша можно использовать мелко нарезанное мясо.

4. Готовим тесто. На дно глубокой посуды высыпаем пшеничную муку (желательно использовать муку высшего сорта). Добавляем яйцо, солим:

5. Добавляем в муку слегка тёплую воду и замешиваем тесто:

Тесто должно быть крутым и не липнуть к рукам.

6. После того, как тесто постояло минут 10, начинаем делать из теста небольшие шарики, где-то 3-4 см в диаметре:

7. Поверхность стола посыпаем мукой и уже знакомой вам бутылкой водки раскатываем шарики, придавая им форму круга; диаметр получившихся пластинок — сантиметров 10-12, толщина — не больше 0,5 см:

8. В центр получившихся кружочков из теста выкладываем приготовленный нами фарш:

Не жалейте фарш!

9. Теперь зовём кого-нибудь с умелыми руками и поручаем ему самое главное — собрать края кружочка из теста вокруг фарша кверху:

10. Края теста слепляются наверху; получается вот такой мешочек:

11. «Хвостик» необходимо отщепить:

12. Пока мы лепим необходимое нам количество хинкали, на плите нагревается вода для варки. Воду солим и добавляем несколько листиков лаврушки. Вода кипит, хинкали налеплены:

13. Погружаем хинкали в кипящую воду, аккуратно помешиваем, стараясь ни в коем случае не повредить оболочку и не допустить прилипания к стенкам кастрюли:

Убавляем огонь (до чуть меньше среднего) и варим.

15. Когда вода закипит и хинкали всплывут, продолжаем их варить ещё минут 5:

16. Шумовкой аккуратно вынимаем хинкали, добавляем к ним сливочного масла и зелени, слегка поливаем уксусом. Хинкали готовы!

Важное пояснение! Чтобы хинкали доставили вам истинное наслаждение, лучше всего их есть руками, откусывая сначала маленький кусочек теста и выпивая образовавшийся внутри хинкали сок. В любом случае не рекомендуется разрезать хинкали, дырявить вилкой или портить другими способами, в противном случае вы этот сок потеряете.