Творожное тесто для вареников

  • Май 11, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Наверное, нет того, кто бы не любил вареники. Мягкие, нежные, сытные, вкусные — они нравятся всем без исключения. Существует огромное количество как…

Творожное тесто для вареников

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Рецепт подойдет на: ужин.

Ингредиенты:

Готовим творожное тесто для вареников

Наверное, нет того, кто бы не любил вареники. Мягкие, нежные, сытные, вкусные — они нравятся всем без исключения. Существует огромное количество как теста, так и начинок для вареников.

Сегодня приготовим очень вкусное творожное тесто для вареников на пару. Оно для вареников со сладкой начинкой. Если вы хотите использовать такое тесто для вареников с солёной начинкой, уменьшите количество сахара до 1 чайной ложки.

Помните, что тесто должно получиться мягким и нежным, поэтому творчески подходите к количеству используемой муки. У меня ушло 210 грамм, но количество муки будет зависеть от величины используемых яиц и влажности творога.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится мука, творог, яйца, сахар, соль, сода.

200 грамм творога протереть через металлическое сито.

Соединить творог, 2 яйца, соль (0,3 ч.. л.), сахар (2 ст. л.) и тщательно растереть.

Постепенно добавить 210 грамм муки, просеянной с содой (0,5 ч. л.). Возможно, муки вам понадобится немного меньше или больше (это будет зависеть от величины яиц и влажности творога).

Замесить очень нежное и мягкое тесто. Накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить на 15-20 минут.