Итальянская паста болоньезе — классический рецепт приготовления с фото

  • Ноябрь 19, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Паста с соусом болоньезе — это классическое блюдо итальянской кухни, которое мы и предлагаем Вам научиться готовить в этом фото рецепте.

Итальянская паста болоньезе — классический рецепт приготовления с фото

Паста болоньезе — одно из самых распространенных и известных нам блюд итальянской кухни, по своей сути представляющее всеми любимые макаронные изделия.

Настоящая итальянская домашняя паста чаще всего изготавливается из твердых сортов пшеницы, однако имеется бесконечное множество вариаций на тему приготовления пасты, что включает в себя использование разнообразнейших ингредиентов, соусов и специй в ходе ее приготовления.

Однако существует несколько наиболее популярных и так сказать базовых видов пасты, к которым, несомненно, относится одна из вкуснейших — паста а-ля болоньезе, основными ингредиентами которой являются свежий фарш, томаты и зелень. Именно ее мы сейчас с легкостью и с превеликим удовольствием приготовим.

Ингредиенты

  • Макароны рожки
    (300 г)
  • Мясной фарш
    (350 г)
  • Сыр пармезан
    (100 г)
  • Лук репчатый
    (100 г)
  • Помидор
    (700 г)
  • Чеснок
    (5 зубчиков)
  • Базилик сушеный
    (1 ч.л.)
  • Петрушка сушеная
    (1 ч.л.)
  • Оливковое масло
    (30 мл)
  • Морская соль
    (1/4 ч.л.)
  • Перец черный молотый
    (1/2 ч.л.)

Шаги приготовления

Необходимо предварительно вымытую луковицу нарезать соломкой. После чего нужно обжарить ее несколько минут в небольшом количестве растительного масла до появления золотистого оттенка. Затем добавить в сковородку наш фарш, а также по собственному вкусу соль и перец. Далее необходимо обжарить до момента появления характерного золотисто цвета, после чего положить туда же мелко нарезанный чеснок.

В то время как фарш жарится, в предварительно нагретую кипящую чуть соленую воду нужно опустить вариться пасту. Ее нужно приготовить до состояния «аль денте», т.е. немного недоваренного. В нашем случае мы используем рожки по той причине, что они хорошо соединяются с указанным соусом, однако можно взять и разные другие виды макаронных изделий.

Затем очистим от кожицы помидоры. Лучше это сделать, залив их на несколько минут кипятком, сделав предварительно несколько надрезов на верхней части каждого помидора, после чего мы сможем с легкостью избавиться от кожицы. Нарезаем их небольшими кусочками и добавляем в наш фарш. Туда же добавляем измельченную зелень.

Полученный соус необходимо перемешать и тушить на среднем огне в течение нескольких минут до загустения и испарения сока томатов.

Далее в наш соус добавляем отваренную заранее пасту, перемешиваем и доводим до готовности буквально в течение 1-2 минут.

Наша паста болоньезе готова! Перед подачей ее можно посыпать мелко натертым сыром и посыпать свежей зеленью.