Цимес из моркови, яблок и изюма

  • Июнь 20, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Цимес — популярное блюдо еврейской кухни, которое представляет собой сладкое овощное рагу с различными компонентами. Цимес очень легко приготовить и для…

Цимес из моркови, яблок и изюма

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт подойдет на: завтрак, десерт.

Ингредиенты:

Сладкое овощное рагу

Цимес — популярное блюдо еврейской кухни, которое представляет собой сладкое овощное рагу с различными компонентами. Цимес очень легко приготовить и для его приготовления вам не потребуются какие-то дорогие, особенные или специфические продукты.

Огненно-морковное блюдо очень празднично выглядит на столе. А кроме этого оно вкусное и полезное.

Существует картофельный цимес с черносливом, морковный цимес с мясом, фасолевый, нутовый и другие разновидности цимеса.

Предлагаю приготовить морковный цимес с яблоками и изюмом — блюдо вкусное и полезное.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления морковного цимеса нам понадобится морковь сладкая, яблоко кисло-сладкое, изюм, масло сливочное, сахар, соль, вода.

Морковь очистить и нарезать кружочками.

Поместить в сотейник морковь, воду и половину сливочного масла.

Довести до кипения и готовить на маленьком огне приблизительно 25 минут (до готовности моркови).

Тем временем изюм перебрать и промыть.

В морковь добавить соль и сахар.

Добавить почищенные и порезанные на небольшие кусочки яблоки, остальное масло и подготовленный изюм.

Готовить ещё 15 минут.

Подавать цимес в горячем виде. При желании полить сметаной.