Мармелад из ежевики

  • Октябрь 24, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Для десерта подойдёт не только ежевика, но и любые другие ягоды и фрукты по вкусу, лучше кисловатые. В таком случае мармелад не получится слишком сладким…

Мармелад из ежевики

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: пост, десерт, банкет.

Ингредиенты:

Как приготовить мармелад из ежевики в домашних условиях

Для десерта подойдёт не только ежевика, но и любые другие ягоды и фрукты по вкусу, лучше кисловатые. В таком случае мармелад не получится слишком сладким и приторным. Если используете ежевику (малину, смородину), основу будущего мармелада необходимо будет протереть через сито.

В целом, готовится такой десерт быстро и просто.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления мармелада понадобятся ягоды, сахар, агар-агар и вода.

Ежевику (200 г) измельчаем в блендере.

Протираем получившееся пюре через сито.

Агар-агар (7 г) заливаем водой (200 мл), доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты, затем снимаем с плиты и даём немного остыть.

Соединяем агар-агар, сахар (100 г) и пюре. Перемешиваем и снова доводим до кипения.

Разливаем смесь по формам, даём застыть при комнатной температуре. Через 20-30 минут мармелад готов.

Рецептов: 26 Рейтинг: 346

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Мармелад»:

Комментарии ( 0 )

44 2 часа назад

58 2 часа назад

15 2 часа назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.