Киш с сёмгой и шпинатом

  • Ноябрь 19, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Киш или открытый пирог готовлю очень часто! Это быстро, просто и всегда вкусно. Готовлю и с мясной, и с рыбной или просто овощной начинкой. Но вот самый,…

Киш с сёмгой и шпинатом

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, завтрак.

Ингредиенты:

Киш с сёмгой и со шпинатом

Киш или открытый пирог готовлю очень часто! Это быстро, просто и всегда вкусно. Готовлю и с мясной, и с рыбной или просто овощной начинкой. Но вот самый, пожалуй, любимый — с сёмгой. В дополнение я взяла замороженный шпинат (можно и свежий), а можно и отварную брокколи (для тех, кто не любит шпинат). В качестве заливки я использовала сметану и творог, но хорошо будет и с Фетой, со сливками или просто молоком, и даже кефиром.

Рыбу лучше использовать свежую, вкусно с красной рыбой, но можно попробовать и с белой, думаю, будет тоже неплохо.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога нам понадобится тесто слоёное, сёмга свежая, шпинат, сыр, творог, сметана, яйца, лук-порей, соль и перец, и масло растительное 1 ст. л. для жарки лука-порея.

Лук-порей промыть, белую часть нарезать на тонкие кольца.

Шпинат залить кипятком и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Обжариваем лук-порей на растительном масле.

Добавить шпинат и обжарить вместе ещё 2 минуты, посолить и поперчить.

Тесто немного раскатать в одном направление .

Выложить тесто в смазанную форму, наколоть его вилкой.

Сверху выложить пергамент с грузом и поставить в заранее разогретую до 200°С духовку на 10 минут.

Сёмгу нарезать на небольшие кусочки.

Яйца взбить венчиком со сметаной, солью и перцем.

Добавить творог и взбить до однородности.

Сыр натереть на тёрке.

Добавить сыр в яично-сметанную заливку.

Тесто вынуть из духовки, снять пергамент с грузом и выложить ровным слоем начинку из шпината с пореем.

Сверху уложить кусочки сёмги.

Сверху выложить заливку с сыром. Поставить выпекаться при 200°С на 30-35 мин.

Готовый киш остудить немного, а затем нарезать на порционные кусочки.