Уха из сома

  • Ноябрь 27, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Уха с сомом Эта неделя у нас в семье была рыбная, блюда готовились самые разные, от ухи до заливного. Покупать целую рыбу оказывается очень выгодно,…

Уха из сома

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.

Ингредиенты:

Уха с сомом

Эта неделя у нас в семье была рыбная, блюда готовились самые разные, от ухи до заливного. Покупать целую рыбу оказывается очень выгодно, приготовить из неё можно столько различных блюд. Если в вашем доме рыба в почёте, то все останутся довольны и сыты.

Уха из сома невероятно вкусна и навариста, приготовьте! Не пожалеете.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для того чтобы приготовить вкусную наваристую уху из сома вам понадобится лук, морковь, голова сома, лавровый лист, соль и перец чёрный молотый.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Нарезаем картофель тонкими ломтиками.

Морковь нарезаем треугольничками, фигурным ножом.

Для ухи я брала голову сома и немного филе. Филе нарезала небольшими кубиками, чтобы разложить аккуратно рыбу по тарелкам.

Лук нарезаем мелко-мелко.

Голову сома следует не только тщательно промыть, но и удалить жабры, те что на фото.

Жабры удалять следует при помощи ножа и желательно в специальных перчатках, иначе вы порежетесь.

Кладём в большую кастрюлю с водой голову сома.

Кладём нарезанную морковь.

Высыпаем нарезанный картофель, кладём лавровый лист.

Отвариваем уху из сома в течение 30 минут в среднем, можно и 35 мин. В конце обязательно необходимо посолить и поперчить. Подавать на стол блюдо лучше всего предварительно посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецептов: 258 Рейтинг: 5720

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Рыбные супы»:

Другие материалы сайта:

Суп с фасолью придаст сил и утолит голод. Он сытный и полезный. Приготовить по нашему рецепту его можно вкусно даже без мяса

Побалуйте себя ароматным, свежим супом — ботвиньей с красной рыбой. Простой рецепт с фото отлично поможет вам в приготовлении этого первого блюда

Собрались готовить карасей к праздничному столу? Попробуйте воплотить в жизнь наш очень интересный и вкусный рецепт в духовке

Комментарии ( 23 )

Какое яркое фото,красота!😍

Уха просто замечательная! И фотография отличная!😍

отличная уха)))))))))))) 😊 и усатый такой прикольный))))))))))))😄 очень удачное финальное фото)

Спасибо) очень приятно

Очень понравилось финальное фото. Уха тоже заслуживает внимания!

Какая ушица аппетитная! Так и просится, чтобы ее скушали! Юля, отличный рецепт!

Спасибо Тань, столько положительных комментариев к этой ушице☺

ааа. какая большая рыба. 😃

Юль, а ты сразу варишь все суповые овощи вместе с головой? Речная рыба имеет вкус гораздо интенсивнее, чем морская, да и в головах сомов и толстолобиков столько желирующих веществ, что такая небольшая кастрюлька с целой головой должна превратиться в основу для заливного.

Я предпочитаю сначала бульон сварить из головы, а все остальное закладывать уже в бульон. В 12 шаге уха мутная и с хлопьями, по идее нужно бы процедить, но там уже суповые овощи.

Юля, в ингредиентах опечатки: картофель и морковь, наверное, не граммы, а штуки.

Да, сразу, так вкус более насыщенный, мне нравится. я вот замечаю, что пишу как нужно, а при публикации куда-то все съезжает.

поправила, прошу если заметили ошибку, написать мне сообщение. Чтобы исправили наверняка.