Печенье «Глаголики»

  • Декабрь 27, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Представляю вам своё любимое печенье, а также всех моих домашних! Называется оно «глаголики» из-за формы печенья, которое напоминает букву «г»….

Печенье «Глаголики»

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.

Ингредиенты:

Детское печенье

Представляю вам своё любимое печенье, а также всех моих домашних! Называется оно «глаголики» из-за формы печенья, которое напоминает букву «г». Разновидностей рецептуры масса, но пеку я по базовому рецепту.

По времени занимает от силы 20 минут и это со временем в духовке. По консистенции получается нежное, рассыпчатое печенье, которое тает во рту м-м-м-мм! Вы даже не представляете как быстро оно исчезает с тарелки!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печенья нам понадобится мука, пудра, сливочное масло, ванильный сахар и яйцо.

Для начала в миске хорошо перемешиваем комнатной температуры сливочное масло и пудру. В лёгкий крем.

Далее добавляем ванильный сахар и яйцо. Всё хорошо перемешиваем.

Затем всыпаем муки.

И замешиваем гладкое тесто.

А далее берём кулинарный пакет и выкладываем в него тесто. Высаживаем печенье на пекарскую бумагу в виде буквы «г».

Отправляем наше печенье в духовку на 7-8 минут при температуре 190-200°C.

Печём до золотистого цвета. Всё готово. Приятного аппетита!

Рецептов: 71 Киев Рейтинг: 2323

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Песочное печенье»:

Другие материалы сайта:

Ещё не знаете как сделать вкусные пирожные из печенья? Тогда просто смотрите наш рецепт пирожного «Картошка» со сгущённым молоком

Комментарии ( 27 )

Ариадна, а во время выпечки печенько так увеличивается.. :)) К кофе самое то! :))

Да Оля увеличивается) и это без помощи соды и разрыхлителя, масло тает)

Ой, это мои любимые, я их часто пеку и всем рекомендую ! Девочки, они такие рассыпчатые , готовьте, не пожалеете .

это точно) получается отличное песочное печенье)

Ась, классное печенье. Для детей отличный вариант)))

для детей лакомка номер один)

А шаги 7 и 8 не перепутались?

Молчи и будь хитрой

да перепутали, я написала модератору ) я вчера не заметила, а с утра увидела)

Очень аппетитно смотрятся!

Красавчики какие, нежные и очень аппетитные! Про шаги тоже заметила.

зх. эти шаги) могла и я их перепутать, но по моему я всё верно загрузила) ничего я думаю всё поменяют)

Симпатично. Это название печенюшек относится к фразе «Глаголом жги сердца людей». Очень покоряют! Попил чайку, и покоряй вершины азбуки по кубикам!

Очень нежное печенье получилось!

Ася, выглядят настолько нежными, как шелковые!

44 2 часа назад

58 2 часа назад

15 2 часа назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.