Диетический рецепт, как приготовить морковный суп пюре для детей и для взрослых

  • Июнь 27, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Морковный суп пюре — это диетическое блюдо для детей и взрослых, которое можно включать в рацион питания, для того чтобы его разнообразить.

Диетический рецепт, как приготовить морковный суп пюре для детей и для взрослых

Морковный суп пюре — это отличное диетическое блюдо для детей и взрослых, которое можно включать в рацион питания, для того чтобы разнообразить свое повседневное меню. Кроме того получается оно не особо жирным, а соответственно его можно употреблять без опаски тем людям, которые желают избавиться от лишних килограммов.

Если же говорить о супах пюре в целом, то для славянских народов они не являются привычными и традиционными блюдами. Скорее даже наоборот. До некоторых пор они были «в диковинку». Однако стремительная глобализация сделала свое дело и теперь классические первые блюда стран Западной Европы стали вполне естественными и для славян.

Такого рода супы теперь стали вполне повседневными и кушают их «наши» люди с превеликим удовольствием.

Однако стоит отметить, что супы пюре существенно разнятся относительно друг друга и даже бывают варианты горячей и холодной подачи таких блюд. Скажем, морковный суп пюре, о котором пойдет речь далее, подают исключительно холодным. Это, конечно, несколько необычно для супа, а вернее для нашего понимания, что суп должен собой представлять, но тем не менее, вкус у этого блюда отменный!

Итак, приступим к реализации нашего диетического рецепта!

Ингредиенты

  • Морковь
    (6 шт.)
  • Лук репчатый
    (1 шт.)
  • Вареный картофель
    (2 шт.)
  • Йогурт
    (1 баночка)
  • Чеснок
    (2 зубчика)
  • Свежая зелень
    (по вкусу)
  • Вода
    (500 мл)
  • Соевый соус
    (3 ст.л.)
  • Тмин
    (щепотка)
  • Подсолнечное масло
    (по вкусу)
  • Пищевая соль
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Перед тем, как мы приступим к непосредственному процессу готовки, необходимо подготовить все требуем ингредиенты. Прежде всего, конечно же, нужно удостовериться в их наличии или достаточном количестве. Также нужно подготовить овощи, предварительно очистив их и хорошо вымыв водой.

Итак, сейчас следует нарезать лук кубиками, но только небольшими и поджарить его в небольшом количестве масло подсолнечного до появления золотистой корочки. В то время, как лук будет обжариваться мы нарежем полукольцами уже заранее почищенную и вымытую морковь.

Как только лук станет золотистым, нам необходимо будет добавить к нему морковку. Обжаривать все это следует на среднем огне, не менее трех минут. Лук и морковку при этом следует подсолить и приправить половиной щепотки тмина.

Далее же вливаем на сковороду половину от необходимого количества воды, то есть 250 мл и продолжаем тушить лук с морковкой. Тем временем можно заняться нарезкой чеснока и картофеля.

Затем добавляем к обжаренным овощам чеснок, соевый соус, а также заранее отваренный картофель. Все это при помощи блендера измельчаем до состояния однородного пюре. Если оно получится слишком густым, то можно разбавить его водой.

Через сито процеживаем полученное пюре, а затем на парочку часов отправляем его в холодильник.

Пока морковный суп пюре охлаждается, делаем к нему заправку: разминаем чеснок, тмин и соль в однородную массу. К ней добавляем мелко нарезанные петрушку, базилик и зеленый лучок.

Полученную «субстанцию» смешиваем с йогуртом. Теперь заправка готова!

Сервируя данное диетическое блюдо к подаче, нужно приправить его заправкой и украсить зеленью, а по желанию можно даже добавить немного оливкового масла.