Баклажаны на зиму

  • Сентябрь 18, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Скажу честно: с закатками я не очень дружна. Не знаю даже, почему – то ли свекровь меня разбаловала, ведь много чего из консервации мы делали под её чутким руководством в деревне,…

Баклажаны на зиму

Скажу честно: с закатками я не очень дружна. Не знаю даже, почему – то ли свекровь меня разбаловала, ведь много чего из консервации мы делали под её чутким руководством в деревне, так что я даже особо не вникала в процесс заготовки… То ли какое-то подсознательное ощущение того, что в нашей небольшой квартире и хранить-то толком негде банки с заготовками…

Но факт остаётся фактом: закаток я делала минимум. В мой минимум входили патиссоны, помидоры и тогда варенье. И все.

Но мне всегда нравились закатанные баклажаны. Моя бабушка умела делать очень вкусную баклажанную закупорку, причём разную. Конечно, в своё время я переписала все её рецепты (было это лет эдак 15 назад – в самом начале моей самостоятельной жизни), но эти рецепты так и остались в тетради – ни разу мной не опробованные.

А в этом году я решила, что все: хочу бабушкиных баклажанов. Открыла тетрадь, нашла рецепт и удивилась: надо же, всегда думала, что их очень сложно делать, а оказалось, что проще простого! В общем, если вы тоже ищете вкусный и простой рецепт баклажанов на зиму, то вот он. Обещаю, будет вкусно!

Сложность — не сложно

Время приготовления — около 1,5 часа от стерилизации банок до закатывания

  • Отправить список:

Выход: 2 пол-литровые баночки

В кастрюльку, в которой буду варить овощи, налила уксус, растительное масло, всыпала соль и сахар.


Затем нарезала дольками помидорчики.

Баклажаны нарезала колечками. Я их не очищала, так как они были достаточно молоденькие.

Нарезала мелко перец чили, натерла на мелкой терке чеснок.

Накрыла овощи крышкой, поставила на огонь, довела до кипения и оставила на тихом огне кипеть 40 минут.

Банки и крышки простерилизовала. Спустя 40 минут разложила сваренные овощи по банкам и укупорила.


Перевернула вверх ногами, укутала и оставила остывать.

Хранить их затем лучше в прохладном месте.

Вот и все, баклажаны на зиму готовы!

Как видите, рецепт совершено не сложный, а результат получается вкуснейшим! Поверьте, баночка таких баклажанчиков холодной зимой будет очень кстати и к картошечке, и к любой каше и макаронам.

Приятного аппетита зимой!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!