Желудки индейки по-восточному

  • Август 30, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

В кулинарии есть разные способы приготовления желудков, это и тушение в различных соусах, и жарка, из них готовят котлетки и много чего ещё. Я предлагаю…

Желудки индейки по-восточному

Время приготовления: 20 часов

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: пикник, перекус.

Ингредиенты:

Желудки индюшиные по-восточному

В кулинарии есть разные способы приготовления желудков, это и тушение в различных соусах, и жарка, из них готовят котлетки и много чего ещё. Я предлагаю приготовить одну из острых восточных закусок. Основная составляющая — желудки индейки. Они не очень распространены в кулинарном плане, как куриные, но это не значит, что из них мало что готовят!

Это продукт диетический, в нём масса витаминов и микроэлементов. Закуска получается в меру острой, сытной, но не тяжелой. Можно поставить на праздничный стол!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для самого блюда нам нужны индюшиные желудки со специями. Помоем их, срежем жир, плёнки, зальём водой и сварим со специями и луковицей.

До мягкости желудки варить не стоит, их будет неудобно нарезать.

Нарежем индюшиные желудки соломкой.

Для соуса возьмём рыбный соус, рисовый уксус, сладкий чили-соус, соус Табаско, растительное масло, чёрный перец, чеснок. И подготовим морковь и лук. Почистим и нарежем лук полукольцами, а морковь на тёрке для корейских салатов.

Смешаем ингредиенты для соуса.

Смешаем индюшиные желудки, лук, морковь.

Добавим соус и перемешаем.

Зелёный лук нарежем длинными кусочками наискосок. Добавим к индюшиным желудкам. Посыпаем кунжутом, чёрным и белым для красоты. Можно дать настояться, а можно есть сразу.