Как растопить засахарившийся мёд

  • Май 18, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Как растопить засахарившийся мёд Как растопить мёд без потери полезных свойств Мёд — очень полезный и ценный продукт питания. Мы любим баловать себя блинами и оладьями с мёдом, поливать

Как растопить засахарившийся мёд

Как растопить мёд без потери полезных свойств

Мёд — очень полезный и ценный продукт питания. Мы любим баловать себя блинами и оладьями с мёдом, поливать жидким мёдом вареники со сладким творогом и ягодной начинкой, подавать его с творожными запеканками. Но спустя некоторое время после откачивания, качественный мёд кристаллизуется и переходит из жидкого состояния в твёрдое. Не будем рассматривать химию этого процесса, заметим лишь то, что закристаллизованный мёд — это нормальное состояние качественного продукта.

Но нам то ведь хочется подать свою выпечку с жидким мёдом. Возникает вопрос: как растопить мёд так, чтобы он при этом не утратил всех своих полезных свойств. Если сделать это неправильно, то ценный и полезный продукт питания превратится в обычную сладость, которая не обладает целебными характеристиками.

Известно, что все целебные свойства мёда теряются при нагревании выше 40°С, поэтому растопить мёд следует таким образом, чтобы не нагревать его выше этой температуры. Наш совет поможет вам разобраться с этой проблемой.

Как растопить засахарившийся мёд пошаговая инструкция с фото:

Для работы нам понадобится мёд, вода, ложка, кастрюля, миска.

Воду нагреть до 40°С.

Выложить в кастрюлю мисочку с мёдом. Вода должна доходить до середины стенок миски. Помешивайте мёд и поддерживайте температуру воды в пределах 40°С.

Приблизительно через 15 минут вы получите результат. Мёд готов к работе.