Фриттата с — брокколи и — сладким перцем

  • Март 3, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Рецепт с видео – быстрый способ научиться идеально готовить «Фриттата с брокколи и сладким перцем»

Фриттата с брокколи и сладким перцем

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 377 ккал
  • Белки 15,3 грамм
  • Жиры 28,8 грамм
  • Углеводы 13,7 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 6 штук
  • Сладкий перец 3 штуки
  • Красный лук 1 головка
  • Петрушка 20 г
  • Капуста брокколи 150 г
  • Лимон ¼ штуки
  • Оливковое масло 50 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 30 г
  • Тимьян 1 пучок
  • Мускатный орех по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

Фриттата с брокколи и сладким перцем — классический итальянский омлет. Главный ингредиент здесь не яйца, а крупно нарезанные овощи, поэтому их должно быть много. Яйца только фиксируют конструкцию. Получается объемное, рельефное и красивое блюдо. Фриттата сначала жарится на сковороде, а потом отправляется в духовку — чтобы застыла серединка, и края при этом не пересушились. Если духовки нет, плотно накройте сковородку крышкой, а огонь убавьте. Существует немало разновидностей фриттаты. В Неаполе в нее добавляют даже макароны.

Фриттата — итальянский вид ­омлета. Чаще всего фриттаты ­бывают довольно пышные, начиненные всякой всячиной, и их не только жарят на сковороде, но еще и доводят до готовности в духовке.