Торт Молочная девочка

  • Сентябрь 11, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Узнайте как приготовить торт "Молочная девочка" без прилипающих коржей и нежным молочным вкусом. Вкуснющий торт по рецепту, который пришел к нам из Германи.

Торт Молочная девочка

Торт Молочная девочка – это нежный, тающий во рту торт. Этот торт готовится очень быстро и пропитывается в холодильнике за считанные минуты. Буквально час в холодильнике – и торт будет пропитан.

Вкусное название

Свое название торт получил из-за наличия сгущенного молока в составе коржей. Каждый корж получается очень тонким с ярким молочным вкусом. А в дополнение к этому еще и нежнейший крем на взбитых сливках.

Выбор крема

Крем для этого торта можно готовить на свой вкус. Я сегодня предлагаю, пожалуй, самый удачный вариант крема – крем Пломбир. Состоит крем из заварной основы и взбитых сливок. По вкусу он напоминает растаявшее мороженное пломбир, отсюда и нехитрое названия крема.

Еще больше рецептов

Если вы любите нежные, мягкие торты с тонкими коржами, то обратите внимание и на эти рецепты:

Ингредиенты для торта Молочная девочка

для коржей

  1. Мука пшеничная 200 г
  2. Разрыхлитель теста 15 г
  3. Сгущенное молоко 500 г
  4. Куриные яйца 3 шт.
  5. Соль 1 щепотка
  6. Сливочное масло 80 г
  1. Молоко 400 мл
  2. Сахар 180 г
  3. Куриное яйцо 1 шт.
  4. Сливки 33-36% 500 мл
  5. Сливочное масло 100 г
  6. Крахмал 3 ст. л.

для декора

  1. Свежие ягоды 300 г
  2. Темный шоколад 50 г

Как приготовить торт Молочная девочка

Прежде чем начать готовить торт, нужно подготовить пергаментную бумагу. По этому рецепту получается 10-14 коржей, и для каждого из них нужен отдельный лист бумаги. На листах нарисовать шаблон 20 сантиметров в диаметре.

Для теста смешать вместе яйца, муку, разрыхлитель, соль, сгущенку.

Можно размешать на небольшой скорости миксера.

Добавить в тесто растопленное сливочное масло и перемешать еще раз. Тесто готово.

На пергаментную бумагу выложить 2 столовые ложки теста и распределить по шаблону. Выпекать каждый корж примерно 5 минут в разогретой духовке до 180ºС. Каждый корж остудить отдельно и не складывать коржи стопкой, пока они не остынут.

В этот раз у меня получилось 11 коржей.

Если коржи получились неровными, их лучше подровнять, чтобы торт был ровным и аккуратным.

Переходим к приготовлению крема. Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения. В миске смешать яйцо, сахар и крахмал.

Перемешивать яйцо с сахаром и крахмалом можно миксером. Нужно добиться однородности и чтобы не было комочков.

При непрерывном взбивании влить в миску горячее молоко тонкой струйкой. Затем перелить получившуюся массу в кастрюлю и поместить на слабый огонь. Варить при постоянном помешивании около 5 минут.

Заварная масса должна быть без комочков, но если они образовались, разбейте их венчиком пока масса еще горячая.

В горячую заварную массу добавить сливочное масло и размешать до однородности. Заварной крем нужно остудить и охладить в холодильнике.

Охлажденные сливки взбить до крепких пиков.

В сливки добавить холодный заварной крем и перемешать на самой маленькой скорости миксера.

Получается пышный и вкусный крем.

Кремом промазать коржи и обмазать торт сверху. Отправить торт в холодильник на пропитку буквально на пару часов.

Украсить торт растопленным шоколадом и свежими ягодами и можно подавать.

Торт получается мягким, и каждый корж буквально утопает в креме, поэтому даже не видно четкой границы между коржами и кремом.