Торт из пряников с бананами и сметаной

  • Июнь 17, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Рецепт приготовления быстрого торта из пряников со сметаной и бананами на скорую руку без выпечки, пошаговый рецепт с фото

Торт из пряников с бананами и сметаной

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты:

Как приготовить торт из пряников

Главное условие, вкусного сметанного торта из пряников — это дать ему пропитаться не менее 12 часов, поэтому обязательно учтите этот момент при планировании приготовления. Так же хочу обратить внимание на сметану — её нужно брать максимально жирности. Если вы любите более «мокрые» торты, то сметану можно не отвешивать, а если все таки посуше, то стоит её положить в марлю и отвесить на 2-3 часа, чтобы ушла лишняя влага.

Можно ли приготовить торт из сухих пряников

Для этого рецепта можно использовать любые пряники. Из более свежих торт получится нежнее, а сухие надо будет чуть размочить или подержать над паром. В любом случае оба варианта дают отличный результат.

Как делать ленивый торт из готовых пряников

Торт из пряников можно смело назвать ленивым — все продуты готовые и выпекать не надо. Его можно легко разнообразить несколькими способами. Первый — это пряники с разными начинками, второй — фрукты, это могут быть бананы, вишня или другие замороженные ягоды! И каждый раз у вас будет новый очень вкусный и очень лёгкий в приготовлении торт.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления торта понадобятся шоколадные пряники, бананы (1-2 штуки), сметана 25% (но не менее 20% жирности, чем больше, тем лучше), сахарная пудра и молочный или тёмный шоколад.

Пряники (300 г) нужно разрезать вдоль на 2 части. Если какие-то кусочки разломятся, то ничего страшного. Они понадобятся тоже при сборке торта из пряников.

2 банана очистить и нарезать кружками, толщиной в 0.5 см.

Теперь приготовим крем. Для этого нужно смешать сметану (350 г) с сахарно пудрой (130 г) и немного взбить (3 минуты), до полного растворения сахарной пудры. Через 1 минуту взбивания, сметана станет жиже. Но потом, при взбивании, опять загустеет до консистенции сметаны. Крем готов.

Приступаем к сборке торта. Каждый кусочек пряника нужно смочить в креме. Выложить первый пряничный слой в форме круга. Пустоты между пряниками заполняем маленькими кусочками пряников по необходимости. Смазать этот слой кремом.

Выложить бананы на пряники. Это будет второй слой. Далее опять повторяем пряничный слой, банановый слой. Не забываем обмакивать пряники в крем и смазывать пряничный слой кремом дополнительно. Таким образом повторяем слои и формируем торт, в форме горки. Небольшими кусочками пряников всегда можно заполнить пустоты и подкорректировать форму торта.

Получившуюся горку обильно смазываем со всех сторон сметанным кремом.

Растопить шоколад (60 г). Молочный шоколад бывает разного качества. Если он будет слишком густым, то можно добавить 1 столовую ложку молока, сливок или небольшой кусочек сливочного масла. Обильно полить наш торт-горку растопленным шоколадом.

Поставить торт для пропитки в холодильник, минимум часов на 8-12. На вторые сутки (если торт доживёт), как и многие домашние торты, он становится ещё вкуснее. Торт из пряников, сметаны и бананов готов! Супер просто и очень вкусно!