Вкусный постный гороховый суп – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

  • Июль 13, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Постный гороховый суп – вкусное и сытное, несмотря на отсутствие мяса, первое блюдо, приготовить которое по данному рецепту с фото вы сможете легко и быстро.

Вкусный постный гороховый суп – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Постный гороховый суп — идеальный кандидат в диетическое летнее меню. Если довести такой суп до состояния пюре, то можно употреблять его даже в холодном виде. При этом суп останется очень сытным и полезным. Любопытно также то, что на второй день блюдо окажется даже вкуснее, чем сразу же с плиты.

Сделать такой суп в домашних условиях не составит труда: не нужно много ингредиентов и готовится он просто. Пошаговый рецепт приготовления такого классического европейского блюда с фото вы можете найти ниже. Из него вы узнаете, как приготовить простой постный гороховый суп так, чтобы он был вкусным и сытным.

Чтобы сделать постный суп еще более полезным и диетическим, можно не обжаривать овощи, а варить их вместе с горохом. Для придания выраженного вкуса и аромата можно использовать разнообразные специи и пряности. Это позволит варьировать вкус горохового супа, делая его сладким или, наоборот, острым.

Приступим к готовке.

Ингредиенты

  • Морковь
    (300 г)
  • Растительное масло
    (30 мл)
  • Сушеный зеленый горох
    (300 г)
  • Лук репчатый
    (2 шт.)
  • Лавровый лист
    (2 шт.)
  • Петрушка сушеная
    (1 ч. л.)
  • Перец душистый горошек
    (6 шт.)
  • Чеснок
    (3 зубчика)
  • Пищевая соль
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Морковь очищаем и измельчаем при помощи ножа или на крупной терке. Лук очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем кубиками.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на ней нарезанные овощи.

Чтобы горох быстро и легко варился, его необходимо заранее залить на пару часов холодной водой. Пересыпаем размоченный горох в кастрюлю, заливаем его чистой водой, добавляем лавровый лист и душистый перец, солим по вкусу. Варим горох на сильном огне до закипания, а затем уменьшаем огонь и продолжаем варить бульон в течение 30-40 минут. Снимаем появляющийся навар.

Избавляемся от лаврового листа и высыпаем в уже разваренный горох смесь из овощей. Варим суп 10 минут.

При необходимости доливаем в кастрюлю кипяченую воду.

Чеснок измельчаем ножом или выдавливаем в кастрюлю с помощью пресса. Туда же отправляем чайную ложку сушеной петрушки или укропа. Накрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и оставляем суп настаиваться еще 5-7 минут.

Разливаем блюдо по тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаем к столу вместе с гренками. Вкусный постный гороховый суп готов.