Ризотто с морепродуктами

  • Март 12, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Ризотто с морепродуктами — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Ризотто с морепродуктами

  • Нам понадобится:
  • 400г риса
  • луковица
  • чеснок
  • 150г белого сухого вина
  • листок лавра
  • шафран
  • 2 больших креветки
  • коктейль » Дары моря «
  • 1 л овощного бульона
  • 2 коктельных помидора
  • петрушка
  • оливковое масло
  • сливочное масло
  • соль
  • перец

Итак на сцену выходит « Ризотто с дарами моря « немного дороговастое , но как говорится для дорогих гостей нам ничего не жалко ))).

Понадобится : ризотто рис (Carnaroli, Vialone Nano , Arborio) прибл. 400 гр. , луковица ,чеснок , 150 гр. белого сухого вина , листок лавра , шафран , пару штук больших креветок , коктейль « Дары моря « , с литр овощного бульона , парочку коктельных помидорок петрушка ,оливковое масло , сливочное масло ,соль, перец и настроение это все делать )))

Я уже показывал в своих рецептах процесс , как это все делается и если кому-то будет непонятно, то может посмотреть его здесь.

Процесс : берем кастрюлю , разогреваем в ней кусочек сливочного масла и пару ст.ложек оливкового масла . Добавляем мелко порезанный лук , придавленный лезвием ножа чеснок и хорошо мешаем ,потом добавляем наш рис и листок лавра. Хорошенько это все перемешиваем ,пока рис не станет полу прозрачный .

Убираем чеснок и заливаем рис нашим сухим вином ,ждем пока вино наполовину выпарится .

Добавляем ( по возможности ) полграмма рылец шафрана и хорошо мешаем .

Ну и дорогущая специя этот шафран я доложу , у нас стоит 4200 евро один кг.

Наверное , самая дорогая специя в мире .

По мере испарения жидкости , добавляем из рядом стоящей на плите кастрюльке половник легко кипящего овощного бульона.

И повторяем процесс заново , как только рис впитает в себя эту жидкость .

В это время займемся морепродуктами .

Почистил креветки от панциря , смешал их с морским коктейлем и обжарил их коротко на оливковом масле в сковородке.

Как только наше ризотто стало кремообразное , добавил порезанные парочку помидорок,

и морские продукты . Обратите внимание : рис приобрел от шафрана легкий желтый цвет.

Вот и все . Взяли глубокую тарелочку и выложили наше ризотто .

Присыпали чуть петрушкой и достали холодненького белого сухого винца …