Судак, запечённый в фольге в духовке: рецепт с фото

  • Июль 11, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Судак, запечённый в фольге в духовке: рецепт с фото Судак — довольно вкусная рыба, при этом она не костлявая и не особо жирная, поэтому блюда из этой рыбы смело можно назвать диетическими. По

Судак, запечённый в фольге в духовке: рецепт с фото

Судак — довольно вкусная рыба, при этом она не костлявая и не особо жирная, поэтому блюда из этой рыбы смело можно назвать диетическими.

По вкусу филе судака отдаленно напоминает куриное мясо, но рыба всё равно сочнее и нежнее, поэтому сегодня предлагаем приготовить судак, запечённый в фольге в духовке.

Если правильно приправить рыбу разными травами, то блюдо получится безумно ароматным, а учитывая, что мы предварительно нафаршируем её картофелем и приправами, то ещё и очень вкусным.

Как запечь судака в духовке в фольге

Ингредиенты

  • Судак — 1 шт. + —
  • Картофель — 2 шт. + —
  • Укроп — 1 пучок + —
  • Приправа для рыбы — 1/3 пачки + —
  • Смесь перцев — по вкусу + —
  • Соль — по вкусу + —

Приготовление

Для начала надо подготовить судака — разрезать рыбу по хребту.

Раскрыть его, чтобы получилась своеобразная «бабочка».

Раскрытого судака тщательно промыть под проточной водой, удалив из него все внутренности и запекшуюся кровь.

С помощью кухонных ножниц удалить все плавники.

Чистую промытую рыбу положить на лист фольги.

Теперь займемся начинкой для судака в фольге. Картофель почистить и нарезать пластинами.

Чтобы рыба была ароматнее, ее надо хорошо обсыпать приправами (по вкусу).

Выложить картошку на один бок судака. Картошку можно выложить в два слоя.

Затем картофель хорошо посыпать приправами.

Укроп придаст нежному филе судака утонченный аромат. Можно укроп не резать, а сразу положить внутрь рыбы большие укропные веточки.

Равномерно распределить укроп по всей рыбе.

Начиненного судака закрыть второй стороной.

Плотно замотать рыбу фольгой. Следите, чтобы не было дырок в фольге, иначе весь сок вытечет на противень.

Выпекать судака в фольге нужно в течение 1 часа в духовке при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо должно быть очень сочным и ароматным.

Подавать судака надо прямо в фольге, придав ему очертания тарелки.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту