Плов с уткой

  • Апрель 10, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Плов с уткой Для рецепта плова вам потребуется: утка (филе грудки) — 600г репчатый лук — 3 шт. морковь — 3 шт. сало — 100г оливковое масло — 100г зира — 1

Плов с уткой

Для рецепта плова вам потребуется:

  • утка (филе грудки) — 600г
  • репчатый лук — 3 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • сало — 100г
  • оливковое масло — 100г
  • зира — 1 ст.л. зира — однолетнее травянистое растение семейства зонтичных. Произрастает — Индия и отчасти в Средней Азии. . » href=»/dictionary/199/zira.shtml»>
  • барбарис — 1 горсть
  • рис (длиннозерный) — 500г
  • шафран — 1/4 ч.л. шафран — растение высотой от 10 до 30 см. Главная ценность шафрана — рыльца, которые в сушеном виде обладают . » href=»/dictionary/216/shafran.shtml»>
  • чеснок — 1 головка
  • острый перец — 1 шт.
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления плова:

Чтобы приготовить Плов с уткой необходимо.

Рис промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем рис посолить, посыпать шафраном и перемешать. Залить рис холодной водой и оставить на 1 час.

Тем временем филе утки нарезать небольшими кусками. Репчатый лук нашинковать полукольцами. Морковь нарезать длинной соломкой. Тщательно помыть, не очищая, головку чеснока. В разогретый казан положить нарезанное сало и вытопить жир.

Убрать сало из казана, влить оливковое масло и выложить нарезанную утку. Жарить мясо, периодически помешивая, до зарумянивания со всех сторон. Добавить к утке лук, перемешать и жарить еще несколько минут. Затем всыпать в казан морковь и готовить до мягкости. Приправить утку с овощами солью, добавить зиру и барбарис. Перемешать зирвак, накрыть крышкой и тушить до мягкости на небольшом огне.

Когда утка будет почти готова, с риса слить воду и выложить его на утку с овощами. Разровнять рис и аккуратно залить водой, чтобы уровень жидкости был на 2-3 см выше уровня риса. Воткнуть в рис головку чеснока и острый перец. Сделать в рисе палочкой дырочки в нескольких местах, довести до кипения на сильном огне.

Когда плов закипит, убавить нагрев и варить, не перемешивая, на слабом огне около 25 минут до готовности риса. Готовому плову с уткой дать постоять под крышкой 10-15 минут, затем подать блюдо к столу.

средний бал: 0.00
голосов: 0