Французские булочки в хлебопечи

  • Ноябрь 10, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Эта разновидность хлеба отличается неизменно хрустящей корочкой и невесомым мякишем. Этот хлеб именно для любителей хрустящей корочки. Такая булочка к…

Французские булочки в хлебопечи

Время приготовления: 2 часа 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт подойдет на: пост, пикник, ужин, обед, перекус, завтрак.

Ингредиенты:

Французские булочки — замечательная выпечка

Эта разновидность хлеба отличается неизменно хрустящей корочкой и невесомым мякишем. Этот хлеб именно для любителей хрустящей корочки. Такая булочка к завтраку просто наслаждение, её можно намазать маслом или вареньем в любом случае это вкусно!

Просто стало готовить такой хлеб дома, а при наличии хлебопечи все хлопоты достанутся ей, а мы будем только наслаждаться хрустящей корочкой!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим муку, соль, воду и дрожжи. Стакан мерный 250 мл.

В ведёрко хлебопечи влить воду, а затем всыпать соль, муку и дрожжи.

Вставить ведёрко в хлебопечь. В работе хлебопечь Филипс HD9046. Ставим режим «тесто». Можно выпечь булку и в хлебопечи, есть режим «французский хлеб», но мне нужны булочки порционные.

Во время первого замеса тесто выглядит так.

По окончании программы тесто поднялось и выглядит так.

Тесто разделить на 8 частей, сбрызнуть водой из спрея или накрыть влажным полотенцем и оставить подходить ещё на 20 минут.

Тесто увеличилось в объёме.

Сформировать булочки и выложить на смазанный маслом лист. Поставить подходить ещё на 20 минут, а затем выпекать при температуре 200ºC 20-25 минут.

Булочки готовы. Если по ним постучать деревянной палочкой будет звук чёткий. Булочки готовы.

Рецептов: 365 Рейтинг: 8614

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии ( 10 )

Красивые булочки! А про меня сегодня забыли

Не переживай, про меня уже не первый раз забывают, так что за компанию

Мариш, я, как основательно похолодает, буду тоже тесто делать в хлебопечке, а разные булочки-вкусняшки печь в духовке

Ага, и про меня не в первый Я тоже как похолодает буду тесто делать в хлебопечке, а печь булочки в духовке, сейчас пока заготовки, некогда.

А я ещё ни чего не заготовила, стыдно мне. . . и некогда, но надеюсь начну!

Люблю всякие такие булочки — просто и вкусно! А когда еще помощница трудится — и вовсе красота!

Не могу не согласиться, ХП значительно облегчает жизнь.

Булочки понравились, забираю, приготовлю, спасибо!

Готовьте на здоровье!

Марина, снова забираю нямки в копилку! )))) так мало ингридиентов, красота!! )))

Да, состав очень простой, а корочка хрустящая. ММММММ. люблю!

44 2 часа назад

58 2 часа назад

15 2 часа назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.