Сборная мясная солянка

  • Ноябрь 22, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Сборная мясная солянка — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Сборная мясная солянка

  • Нам понадобится:
  • 5 сортов мяса
  • 1 кг огурцов соленых
  • 4-5 ст.л. томатной пасты
  • 3-5 лука
  • специи
  • сметана
  • лимон
  • оливки
  • маслины

Я считаю, что в солянку необходимо как минимум сортов 5 разного мяса. Тут возможны эксперименты — можно и копченостей положить и вяленого и сосисочек или что-то типа охотничьих колбасок и т.д.

Как минимум за основу мясной «начинки» нужно взять копченую свиную рульку. В тот раз мне удалось купить 2 — одна варено-копченая с приправами, другая — сырокопченая.

Так же Бог послал кусочек грудинки, кусочек шейки и пару сосисок.

Ингредиенты (из расчета на большую 5-ти литровую кастрюлю) :

Мясо — минимум сортов 5 (копченое, вяленое, вареное и т.д.)

Огурцы соленые — 1 кг

Томатная паста — 4-5 столовых ложек

Лук репчатый — 3-5 штук

Специи (перец, лавровый лист)

Для заправки перед употреблением — сметана, лимоны, оливки, маслины, рюмки, запотевший пузырь

Нарезаем мясо, сначала всякие грудинки (желательно с прослойками сала, что бы дало сок на сковороде), выкладываем на сковороду на маленький огонь.

Далее расправляемся с рулькой и покромсав добытое с рульки мясо отправляем его на эту же сковороду и не забываем изредка помешивать, огонь можно прибавить.

В слегка обжаренное мясо выкладываем лук, продолжаем обжаривать (пока лук не начнет становиться золотистым).

В это время моем, режем соленые огурцы, наливаем в кастрюлю воду, ставим ее на огонь, отправляем туда нарезанные огурцы, несколько горошин черного перца, несколько листов лаврушки.

А в это время мясо с луком уже хорошо обжарились и мы добавляем туда специи (солить не надо) — я добавил в тот раз четыре перца из мельнички. И заправляем все это дело томатной пастой, уменьшаем огонь под сковородой и оставляем томиться, периодически помешивая минут на 10.

Когда вода в кастрюле с солеными огурцами вскипела уменьшаем огонь под кастрюлей и по факту готовности (должно примерно совпасть) нашей мясной смеси в сковороде аккуратно перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, перемешиваем, варим еще минут 5, выключаем огонь (газ/электричество) под кастрюлей, накрываем ее крышкой и даем настояться еще минут 5, в это время созываем всех к столу.

При подаче на стол в каждую тарелку (по вкусу) добавляются несколько оливок, маслин, ломтик лимона и ложка сметаны.