Торт Черепаха

  • Июнь 27, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Торт Черепаха — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Торт Черепаха

  • Нам понадобится:
  • 2 рулета
  • 2 ч.л желатина
  • 400 мл сливок для взбивания
  • 2 ст.л сахара
  • 2 ст.л сиропа шиповника
  • 1/2 ст рубленных грецких орехов
  • 2 ст.л цедры лимона
  • 1 банан
  • 2 ч.л сока лимонного

а нужно нам для этого:

рулеты (лучше всего мини-рулеты,но я таковых не нашла) — 2 шт. (на фото 1 рулет и мне его нехватило, даже 2 было маловато, но надо просто потоньше его порезать)

желатин — 2 ч. ложки

сливки для взбивания — 400 мл.

сахар — 2 ст. ложки

сироп шиповника (я заменила лимонным) — 2 ст. ложки

орехи грецкие рубленые — 1/2 стакана

цедра лимона тертая — 2 ст. ложки

сок лимонный — 2 ч. ложки

сначала замочим желатин в кипяченой прохладной воде

когда он набухнет — растопить его на водяной бане, но не допускать его закипания

Сливки взбиваем. взбиваем. долго взбиваем в крепкую пену

потом добавляем орешки, сахар, сироп, цедру лимона и взбиваем еще 2 минуты, вливая в смесь тонкой струей подготовленный желатин

заметьте, «охлажденный и тонкой струей», я поторопилась и пена опала, смесь получилась жидкой и протекла за рулетики.

дальше, берем любую полусферическую форму и выстилаем ее пленкой, а потом выкладываем рулетики, поплотнее

на них выкладываем нашу готовую массу

сверху опять выкладываем рулетиками

и убираем в холодильник часа на 3, не меньше

перед подачей выкладываем полу-черепаху на блюдо

и из банана, сбрызнутого лимонным соком (чтобы он не потемнел) делаем «голову», «лапки» и «хвост»