Сладкая колбаса «Особая»

  • Июль 17, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Эта «сладкая колбаска» имеет одинаковую основу в виде раскрошенного печенья со знаменитым лакомством «шоколадной колбасой», да и готовится подобным…

Сладкая колбаса «Особая»

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.

Ингредиенты:

Сладкая полезная колбаса

Эта «сладкая колбаска» имеет одинаковую основу в виде раскрошенного печенья со знаменитым лакомством «шоколадной колбасой», да и готовится подобным способом. На этом сходство между двумя кулинарными изделиями заканчивается. Новая «колбаска» включает массу не только вкусных, но и полезных ингредиентов: курагу, финики, орехи, творог.

Конечно, хоть она и называется сладкой, но в этом плане уступает шоколадной. Зато, предлагая такую «колбаску» детям, вы будете уверены, что даёте им полезное лакомство. Взрослые тоже не откажутся — несколько кусочков такой «колбаски» — и вы вкусно позавтракали или перекусили в перерыве между работой. К чаю — отличное угощение.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления сладкой колбасы возьмём: творог, курагу, орехи (можно любые), финики, рассыпчатое печенье (типа «Юбилейного»), сливочное масло. Я добавляю ещё масло грецкого ореха, но это не обязательный ингредиент. По желанию можно добавить сахар.

Орехи измельчаем в чаше комбайна до состояния мелкой крошки.

Добавляем к орехам предварительно замоченную курагу и финики без косточек, измельчаем, чтобы фрукты стали мелкими липкими кусочками, но не превратились в пастообразную массу.

Кладем творог, сливочное масло, вливаем столовую ложку масла грецкого ореха, смешиваем.

Печенье складываем в прочный пакет и проходимся по нему скалкой. Печенье на 1/3 должно состоять из кусочков до 1 см, остальное можно измельчить в крошку.

Смешиваем печенье с творожно-фруктовой массой.

Выкладываем массу на лист фольги, придавая форму колбаски.

Заворачиваем «колбаски» в фольгу и кладём на 2 часа в морозилку или на 4 часа в холодильник.

Храним сладкую колбаску в холодильнике, нарезая круглыми кусочками по мере необходимости.