Хворост сладкий

  • Октябрь 22, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Хворост сладкий Для рецепта хвороста вам потребуется: мука — 200г яйцо — 4 шт. сахар мелкий — 4 ст.л. водка (ром или коньяк) — 2 ст.л. сливки (11%) —

Хворост сладкий

Для рецепта хвороста вам потребуется:

  • мука — 200г
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар мелкий — 4 ст.л.
  • водка (ром или коньяк) — 2 ст.л.
  • сливки (11%) — примерно 1-2 ст.л.
  • соль — щепотка
  • сахарная пудра для посыпки

Рецепт приготовления хвороста:

Яйцо растереть с сахаром до однородной светло-желтой массы, добавить сливки, соль и все хорошо размешать. Постепенно добавлять часть просеянной муки. Как только вы получите однородную чуть гуще сметаны, тонкой струйкой влейте водку и перемешайте. Добавьте остальную муку. Вымесите эластичное не липкое тесто, но следите, чтобы оно не получилось слишком крутым.

На слегка присыпанной мукой доске раскатайте тесто в пласт толщиной не более 2-3 мм.

Тесто разрежьте на ромбики или полоски шириной 1 см длиной около 3 см. В центре ромбиков и полосок можно сделать продольный надрез и вывернуть с одного конца. Полоски можно завязать в узелки.

Масло прогреть в кастрюле для фритюра (лучше взять казан) и, порционно погружая в него кусочки теста, жарить до золотистого цвета.

Готовый хворост обсушить на дуршлаге (или бумажной салфетке), переложить на чистое блюдо и щедро посыпать сахарной пудрой. К чаю можно подавать и холодным и горячим.