Соленая капуста-быстрого приготовления

  • Апрель 1, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Соленая капуста-быстрого приготовления — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Соленая капуста-быстрого приготовления

  • Нам понадобится:
  • капуста белокочанная
  • 2 цветных болгарских перца
  • 1 головка чеснока
  • 1 острый зеленый перчик
  • 2 средних морковки
  • сахар
  • соль
  • душистый перец
  • 5 % уксус
  • лимонный сок
  • лавровый лист

Я конечно понимаю,что удивить кого либо домашними соленьями трудно,но я и не ставил перед собой такую цель

Просто это рецепт абсолютно беспроигрышный,и крайне быстрый в исполнении.

Что лично я ценню в соленьях-первое и основное

и огурцы и капуста должны хрустеть на зубах,когда они вялые и мягкие это уже не то. .

Предоставленный ниже рецепт даст вам вкусную ,хрустящую капусту уже на следующий день после засолки

Итак, нам нужен средний вилок белокочанной капусты

2 разноцветных болгарских перца,головка чеснока,один острый зеленый перчик и 2 средних морковки

а так же сахар,соль,душистый перец,5 % уксус и лимонный сок

Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим ее до кипения

Режем капусту пополам,а потом каждую половину режем на 4 -6 сегментов

Болгарские перцы делим на 6 частей каждый,чеснок очищаем и разделяем на дольки,морковку чистим и режем колечками толщиной 1 см,так же режем и острый перчик

Готовим Рассол или маринад (называйте это как хотите)-количество специй дано из расчета на 1 литр воды.

обычно на средний вилок капусты надо от 2 до 2.5 литров воды

В закипевшую воду добавляем 2 столовых ложки соли,1 столовую ложку сахара,пол стакана 5% уксуса и пол стакана лимонного сока.а так же не забываем положить пару другую горошин душистого перца и лавровый лист

берем какую нибудь емкость и слоями выкладываем туда порезанные овощи

А теперь заливаем все это кипящим рассолом

Внимание! Топить капусту не надо-она должна быть лишь слегка покрыта рассолом

Кладем на капусту тарелку и ставим сверху груз

Капуста просядет и даст сок,поэтому емкость в которой она солится должна быть заполнена не до конца

Вот и все ,оставляем капусту на ночь,утром снимаем груз,ставим капусту в холодильник,как только она охладится ее можно употреблять под всякие полезные напитки.